みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 5021-5030件を表示
  • 男性在校生
    美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生は授業を教えてくれません分からないなら調べろと言ってます。

【進学実績/学力レベル】
      毎年他県の有名学校から推薦が来ているらしいです。しかし勉強できる人とできない人の差が激しいです。

【施設】
      図書室はとてもひろいですがいつもインキャが占領しておりまる...

• 男性在校生
    足立学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2019年入学
      理由は単純に学級崩壊やいじめが1年に4回程あり公立より悪い所だと思いました。先生達は本当に熱心で温かい先生達が多くそこは満足してます。
    • 学習環境
      東京都でも一番大きい自習室があり地下にあるので外の景色が気になる人でも集中して勉強できる環境です。先生達は熱心でとてもいい先生達が多いですがその反面態度の悪い生徒もいるので注意したほうがいいと思います。成績の悪い人は高校までにあげないと退学になります。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活と校舎の綺麗さだけが取り柄じゃないですかね?ただただ騒々しいだけの中学校ですねぇ。辛いです( ´_ゝ`)
    • 学習環境
      昼休みに図書室で勉強できますッ!放課後は自習できません。
      教室で勉強してもうるさいだけです。図書室で勉強することをお勧めします。図書室綺麗だし。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく微妙な学校です。全てにおいて良いところが少ないです。正直、京女に行くくらいなら平安女学院・ノートルダム女学院に行くことをおすすめします。ダンス部に入りたいという方は大会の成績はまだいい方ですが、メンタルや体が強くないと正直本当にきついです。
    • 学習環境
      先生の当たり外れはとても激しいです。また、英語の授業の追試のラインがとても高いです。平均点が57だとしたら少なくとも60点未満の人は追試です。また藤華コースは10月から藤華プロジェクトという課題が提出してない、追試やテストが受けられなくて課題を出されたなどそういう人が放課後に集めさせられて自主学習をするというものがあります。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2021年入学
      後悔しかない
      設備はいいのに
      陰口になれる練習だと思って毎日学校に行く
      先生も見て見ぬふり
      来ない方がいい
    • 学習環境
      良くもなければ悪くもない
      先生はやる気は無いけど最低限のことはしてくれる
      良い先生に当たるとラッキー

大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2023年入学
      IBにこだわっている中学校なので、将来会社員になる場合などは向いていると思う。SAやCP、IDUなどでプレゼンや仲間と協力するという面はほかの学校と比べて伸びる。だが、復習予習は自己責任なので自立出来ない場合は注意が必要。
      また、先生は1部はとても良い先生だが、ほとんどの先生は機械的に怒り、機械的に授業をしているので、心に響くものが無い。先生嫌いになるかもしれないので注意が必要。
    • 学習環境
      課題は授業で終わっていない範囲をやるだけ。
      自分で復習予習が必要。

• 男性在校生
    昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2018年入学
      机などは綺麗で勉強するためならいいのだが、運動をしたり恋愛を少しでもしたいのなら違う中学校に行った方が良い。
      文武両道と言っているものの勉強ができなければ補習ばかりさせられて部活にまともに出ることができない。
      なので、勉強だけに励みたい人にはオススメできる中学校である。
    • 学習環境
      先生はとても熱心で自分達の時間を削ってまで補習をしたり分からないところを教えてくれる。しかしその優しさが強すぎて、ほとんどの生徒はおせっかいだと思っている。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      集団行動を強制的に取らされる学校。真面目な子が多いんじゃなくて真面目な子にさせられる学校。4中に来るなら抽選でも11中や9中に行った方がいいでしょう。公立のくせに4中ブランドというなぞのプライドを押し付けられます。
    • 学習環境
      テストの前には予想問題を作ってくれたり質問教室を実施してくれたりと、勉強第一を掲げているだけあってかそういう面でのサポートは手厚い。でも内申点をくれない。美術はいくら成績が良くてもほとんど5をつけないらしい。体育も同様。

広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      どの学年の担任の先生もはずれという言い方は失礼かもしれませんが、先生には恵まれませんでした。私は明るい性格なので入学してすぐに友達ができましたが、友達面以外ではあまり恵まれませんでした。
    • 学習環境
      私は割と満足しています。宿題の量もちょうどいいです。しかしわたしの両親が宿題が少ないということが多々あるためもう少し増やしてもいいのではないかと思います。

宮崎大学教育学部附属中学校 (宮崎県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2019年入学
      子供たちの目線に寄り添うことが出来ていない。また、「総合的な学習」を重視し過ぎていて、子供たちのやる気もなく、受験では役に立たないことばかり教えられる。正直大学に送る用の調査をしているようにしか思えない。
    • 学習環境
      受験対策はしっかりしている。テスト前に子供に自習させるのは良いかと。

口コミ 32430件中 5021-5030件を表示