みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30844件中 491-500件を表示
    瑞穂野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      理不尽なことで怒ってくる教師が多すぎる。
      そこまで怒んなくてよくないか?って事も全力で怒ってきます。
      気まぐれで評価つけてくる先生もいるのでご注意を。
    • 学習環境
      そこそこ。協力し合える環境はあるけれど、団結力が無い気がする

サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    在校生 / 2024年入学
      サレジアン国際はこれからに期待できると言えます。行って楽しい人には楽しいし、嫌いと感じる人は嫌い。その2つに大体は別れてしまいます。
      そして、海外大学に興味が全くない人はいかないほうが良いです。英語の授業なので、日本の大学に行くとなると日本の勉強をしなくてはならないのですが、英語から日本語に切り替えるのが非常に難しいそうです。生徒の質は悪い方ですが、皆一応は勉強をして入っていますし、入学してからも勉強はしています。(もちろん)
    • 学習環境
      授業の内容はとても面白いと思います。
      学習面では、わからないことがあったら先生に相談すると、丁寧に教えてくれます。
      先生も全員しっかりしています。

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    在校生 / 2024年入学
      実際に通っている身からして、クラス仲が本当に悪いし、問題児しかいないし、一部の先生も生徒に親身じゃない、など、私はあんまりおすすめしたい学校とはいえない。
    • 学習環境
      塾行ってる人はたくさんいる。けれども、テスト補習はたくさんやってくれてるし、サポートは充実している方なのかもしれない。

北陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      家から学校が遠いとチャリ通ができるという特徴があり楽しい学校だと思います。そして先生方が授業を、工夫してやってくれるので理解ができれば勉強が楽しくなります。
    • 学習環境
      夏休み中に勉強を教えてくれる日があったり、美術では作品が完成しないかもという時に放課後美術部に混ざって完成させたりもできます。

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とても楽しく面白いです!!
      いじめもなく先生も面白くて、いじめとかに厳しい先生達がいてとても安心でき、いい人がたくさんいます!
      是非城東へ!!
    • 学習環境
      なんかもうたのしいです!!笑
      英語はペア活動などが多く、数学は基礎学などをやります
      理科は実験が多く、保体は野球、バレー、バスケなどをします!運動神経がまったくない私でも楽しめました

• 男性在校生
    逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活は楽しいですが部活の地域移行にともなって色々なんか大変だけどなんやかんや楽しいし、皆んななんやかんや仲良いし男女関係なく協力出来てるのは本当素晴らしい学校だと思います。まあ周りがうるさいので精神力が無い人はお断りみたいな学校なので覚悟したほうがいいです。
    • 学習環境
      授業が数学以外分かりずらいです。(個人的)まじで頭いい人ウェルカムな授業内容です。たまに雑談が面白い先生が居ます。

• 男性在校生
    小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      自分のことをしっかりしていない先生がたくさんいてとても不満です
    • 学習環境
      結構これは充実していますね、
      ALTなどたくさんいるのでいいですね

• 男性在校生
    玉園中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      基本的な部分はしっかりしています。でも、お金がないからかな?全校行事が運動会と合唱コンクールと選挙しかありません。もう少し増やしていいと思います。
    • 学習環境
      これはとてもいいです。試験対策プリントや、試験で出るかもって内容は教えてくれます。

八千代第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      なんか、なんともいえない学校です。おとなしい先生がいらっしゃらないので自分のことについて相談しづらいです。
    • 学習環境
      学校の先生が時間がある時にわからないところ教えるね!!と言ってくださるので勉強面はとてもサポート充実してました!!

穂波西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      団結力が強いという点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、学校全体も良く、自習勉強、テスト前の昼休みにも勉強を前項でしています。学校全体的に、学校行事がよく活発に行われています。学習面では先生方が、わからないところを徹底的におしえてくれるところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって全力に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
    • 学習環境
      補助員の先生方もいてわからなかったら必ず教えてくれます。また、班でわからない所があれば助け合いの時間があるます。

口コミ 30844件中 491-500件を表示