みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30844件中 481-490件を表示
    今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良い先生と悪い先生がいて、結構当たり外れがあります。先生によっては授業内容が理解不能なので塾必須だと思います。でも可愛い先生が多いです。
    • 学習環境
      補習は希望制でありますが、テストの点が悪いとたまに強制でもあります。(数学など)まだ受験生ではないので受験対策は分かりませんが、将来のことについては沢山考えさせられます。

山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2024年入学
      個人的な意見ですがそこら辺の公立中学校より全然治安がいいとも思います!!ですが、全員いい子ではないので授業中結構騒がしかったりうざいいじりも多々あります。しかし、授業でうるさくなった時、大事な場面ではしっかり静かになってくれて切り替えが凄いです!そして全員悪いことをする訳じゃないしいい人が6割、良くはない人が4割って感じです。
      とにかく附属は伝統をめっちゃ守ってる感じです。そして教師がめっちゃ熱血です!体育祭本番で生徒よりも大きい声で必死に自分たちのクラスを応援しています。校歌や応援歌も全力で一緒に歌ってくれるので自分たちのやる気を出してくれるとおもいますよ!
    • 学習環境
      先生方も丁寧に教えてくれるし、何より周りに頭の良い人が多いため分からないところを聞けばすぐに答えてくれるのでほんとに助かります!しかも休み時間中でもネットから拾ってきた数学の問題を解いている姿をよく見かけます。すごいなあって思います!

サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    • 【学習環境】
      生徒を放置して先生は監督するはずがされない学習サポートというものが期末の点数であります。

【進学実績/学力レベル】
      推薦が多いです。先生のレベルが低いのでいいところにいけてる人は少ないです。

【施設】
      新校舎が設立されるので楽しみです。校舎はいいと思います...

• 男性在校生
    寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生の授業は基本的に分かりやすく教えてくれます。授業をまじめに聞いていればテストも良い得点を取れると思います。
      また、生徒数が良くも悪くも多いので、気が合う友達が作れると思います。行事は先生も積極的に取り組んでいます。
    • 学習環境
      ほとんど補習をしてくれてすごく良いです。休んでも安心ですね。

• 男性在校生
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)
    在校生 / 2024年入学
      他の学校には味わえない体験が満載なのでぜひ入学を考えているご家庭はオープンスクールや学校説明会に来てみてください!僕は2026年度に卒業しますがね
    • 学習環境
      受験対策はありません。学校の方針としては、授業を聞いていれば塾に行く必要はないということです。しかし僕の周りで塾に行っていないのは3、4割ほどです。とは言っても落ちこぼれている生徒がいるわけではありません。補修は徹底しています。特に数学が多いイメージですね。宿題を溜めないように週一で居残りを行う学年もあります(数学)。

• 男性在校生
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活も強く頭もよく文武両道もできます!
      学校生活も変に浮いていないかぎりとても楽しいです!
      先生と生徒の距離もとても近くカップルいじりもされるほどです笑笑
      テストはとてもむずかしいですが将来につながると思えばいいでしょう!
    • 学習環境
      体育は絶対補習あります!
      テスト期間になると2回ほどサポートタイムがあり
      自由参加で友達と勉強したり先生に質問できます!
      いい雰囲気で先生も優しいのでとても楽しいです♪

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      いろんな学区から来ている子ばかりだし
      友達作りも一年生の頃は悩んだけど
      今は心の支えになってる子も多い。
      イベントも勉強も皆一生懸命に取り組んでて
      やらないとヤバイって気持ちもあるから
      頑張れてるんだと思う。
      イベントが多いと思う。先輩達も盛り上げてくれるし楽しい。
      高校生を見て生活するから校則違反なんてする人も居ないし
      良い人ばっかりな気がする。
    • 学習環境
      点数が悪ければ補修がある。
      毎日の課題もある。
      テスト前には自習室開放してくれて集中して学校で勉強できる。

• 男性在校生
    開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
    在校生 / 2024年入学
      賛否両論の学校。しっかり学びたい人は他の生徒がうるさいことに気をつければいい。かなりギャップがあるため、そこだけ留意すること。なにやら一部の人から相当なブーイングを受けているらしい。
    • 学習環境
      かなり充実。大型の自習室がある。しかしそのほかはあまりわからない。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生がとにかく嫌。
      テストで習っていないところを出してきます。
    • 学習環境
      毎週水曜日に二中セミナーがあるのはいいと思います。
      セミナーの先生もいい人たちばかりらしいので。

浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    在校生 / 2024年入学
      とても満足です!勉強ばかりさせたいと考えてるご家庭でなければオススメしたい学校です。勉強やる子はやる、スポーツやる子はやる、いろんな事に挑戦してそれぞれの特技を伸ばしていける学校です。先生たちとの距離が近くて授業も楽しいそうです。
    • 学習環境
      頻繁に放課後学習があります。先生も残ってくださり各教科ごとに質問へ行けるシステムになっています。ただ英検に関してはサポートはあまりないように感じますが、みんな個々に英語がよくできます!

口コミ 30844件中 481-490件を表示