みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22758件中 41-50件を表示
  • 女性保護者
    札幌日本大学中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 62)
    保護者 / 2025年入学
      入学してモラルの低い子供がいることが意外だった。中学生なのに化粧をしたり、授業の合間の5分休憩にお菓子を食べる、暴言が飛び交う、うるさいと先生が何回も注意しないといけない、などなど。
      先生は見つけたら注意していくれるが、その子にピンポイントに注意するのではなく授業をつぶして注意したりすることもあり、まじめな子供が損をしていると感じる場面が多々あります。
      もう少し、秩序が整った状態になってほしいと思います。
    • 学習環境
      いまのところ、充実していると感じていない。ケンブリッジ英検が予定されているが、ほとんど学校で英検に向けた取り組みがなく、きっとひどい成績が多発すると思われる。春から特別プログラムが予定されているが、どこまで期待できるのか…。絵に描いた餅にならないことを願っています。

• 女性保護者
    安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)
    保護者 / 2025年入学
      とても人気でこれからが楽しみな学校です。
      先生と生徒も仲が良く、安心してお任せできます。
      勉強にも手厚くサポートしてくれます。
    • 学習環境
      先生がとても熱心です。
      色々サポートしてくれます!
      自習も自分のスタイルで個室や色々な所でできる。

大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      先生方は面白い人が多いです笑笑!
      友達も最高です!!休日なんかに遊ぶこともあります!
      進学校の割に休みもイベントも多くて良いです!!
    • 学習環境
      小テストが週2でありますが(今のところ)10分ほどで終わりますし対策してたら落ちることはないと思います!(テスト直前に暗記して受かる子もいます!)とにかくそんなキツくはないです!
      あと授業面ですが結構みんな話を聞いていていいと思います!(一部の男子とかはずっと喋ってます笑)

• 女性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2025年入学
      先生がとても熱心で、ここに入学して良かったと思います。
      宿題や小テストが他校の付属校より
      とても多いので勉強は大変ですか
      自主性がない子供にはとても安心して
      預ける事が出来る学校だと思います。
      MAの子供達は穏やかな子が多く
      勉強熱心な子が多いです。
      ゲーム感覚で点数を競わせるのでそういうのが
      嫌では無い子はMAがおすすめです。
      そういうのが苦手な子はPが良いと思います。
    • 学習環境
      合格点が取れるまで面倒を見てくれます。
      小テストが多く、放任主義の学校ではなく、良い意味でお節介型の学校です。

• 女性保護者
    広尾学園小石川中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      先生方のレベルが低い、歴史が浅いから文化の醸成ができていない。生徒に対して、パッションのある先生はいないです。いまのところ出会ったことないです。上司を向いて仕事してる先生たちばかりのイメージ。
      新しい学校なので、文化醸成できていなくとも、柔軟性があるなどの良さがあればいいが、柔軟性はなさそう。
      学校で青春したい子にはおすすめしない。
      朝から手厚い塾に通ってるくらいのイメージだと思ったほうがいい。
    • 学習環境
      制度としては整っている。使いこなせるかは生徒次第。そこは生徒に委ねられているため、使いこなせない子へのフォローはないので、結局意味がない。

• 男性在校生
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      正直、入学を後悔しています。表向きはよく見えますが、本当はかなり悪いです。いじめがあり、校則も厳しいように感じます。個性を伸ばすどころか、消しているように感じます。はっきり言って入学はおすすめできません。施設は揃っているので、ここに来ると学習面では伸びます。個性や自分を大切にする心などを犠牲にしてでも成績を良くすることはできます。(個人差がありますが)
    • 学習環境
      放課後に学習できる制度を取っており、学習に集中できる施設環境が整っています。クラスメイト同士で問題を出し合い、回答する形で定期試験対策を行っています。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    在校生 / 2025年入学
      入学して良かったと思います。
      まだ卒業してませんが保護者も先生も良い方たちに多く出会ってます。
      やる気のある子はいくらでも挑戦させてもらえます。
    • 学習環境
      毎週確認テストがあります、メールでテストの成績が送られるので親が確実に知ることができます。英語の先生が多く在籍しています。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2025年入学
      人間関係や学習面ではあまりオススメはしない学校ですが、生徒は女子のみのため過ごしやすいし一生の友達が出来ると思います。学校自体は綺麗なので過ごしやすいと思います。
    • 学習環境
      週末課題が出る時がありますが、極端に多すぎます。テストはたっっくさんあるし、補習もあるので小テストでも本気で勉強を頑張りましょう。結構後悔します。

保護者 / 2025年入学
      先生方は子供の個性や傾向、思考、学力をとてもよく観てくださっています。細かいことに指導が入るのではなく、子供を大らかに注視してくださる中で、基本的には子供の自主性に任せて指導してくださるのですが、気になるところはBLENDというネットワークを通じて先生から報連相が入るのでとても助かっています。むしろ保護者の方が子離れを促されて気づかされることもたくさんありました。保護者の方々もおおらかで俯瞰的且つ常識人が多いです。お子さんはなんせ元気で屈託のない子供たちが多いイメージです。こんなに素敵な学校で青春を謳歌できる娘が羨ましくなるくらいに私たち家族は筑女が大好きです。
    • 学習環境
      毎週主要科目の小テストを毎週実施、合格点に達しなかった場合は再試。非常に助かっています。二期制で中間・期末の後も再試や定着度テストがあり、長期休みの時には希望制補習も実施されます。英検受講の必須化やそれに向けてのWebレッスンなど、とても手厚いサポート体制です。放ったらかしにされないので安心です。

• 男性在校生
    多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2025年入学
      とても設備が充実しているし、友達も明るくて元気な友達が多い。
      そして先生をあだ名で呼んだりなど、先生との距離がとても近い。
      だが、問題が1つ
      それは 駅から徒歩13分とちょっと遠い。
      しかし、スクールバスが中目黒駅までつながっているのでご安心を
    • 学習環境
      ラーニングセンター(自習室 無料)で1対1で慶應の先生がついてくれる時がある。

口コミ 22758件中 41-50件を表示