みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

長崎県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    嵯峨島中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      子供たちのが少ないから先生たちが個人まわりでき先生も子供たちにえこひいきなくできて方針も厳しくなくいいと思う!
      子供たちの人数も少ないってことでテスト前とか先生も教育熱心でみんな頑張っているので安心です!

東長崎中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      数年前は荒れていたと聞きますが今は全くそんな雰囲気ではなく安心して通えます。先生方も熱心にご指導くださいます。
      数年前に新しい校舎になりとても綺麗。エアコンもつき快適に過ごせていて安心している。

長崎中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通に、勉強、クラブ、環境など良いかと思います。英語に力を入れて、良い環境だと思いますよ!!
      普通に良くも悪くもないし、義務教育の最低限の教養を学んでいると思いますよ。たぶん

桜馬場中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      街中にあり、アクセスはしやすい環境です。 部活動も多く、先生方も一生懸命にご指導してくださります。
      分からない時は、先生に聞く事が出来るようです。聞いて来てくれる子どもには、熱心に、指導してくださるようです。

佐々中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      最近は学校の様子があまりよくないので、一つ星です。
      先生の対応も悪く授業中、外で遊んでる子がいますが先生は注意しません。
      3年生の担任なのに、何故か学校にいない時が多い。
      そして、受験の時は全く子供の良い面、頑張ってる面を推奨してくれずただただ無理無理の一点張りでした。

郡中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      道を外れているような子もおらずのんびりとした雰囲気の学校です。変わった先生もいますが何かあった場合よく対応してくれます。
      あまり成績を上げることに対して熱心な感じではないような印象を受けます。子ども達も成績が下がっても危機感がない子が多いです。

小江原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      人間関係ではそこまで困らないと思いますが学習環境があまり整っていないため自主的に学習することが必要でしょう。
      生徒の授業態度は悪くありませんが、学習するための電子機器が壊れていたり、先生不足などの課題もあります。

江平中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      全体的には普通です。
      先生も普通です。
      なので生徒も普通だと思います。可もなく不可もなくの学校でしょう。
      先生も熱心に事業にとりくんでくださっめいて満足しています。
      もう少し事業のレベルをあげてもらいたいです。

大崎中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      やる気のある先生と
      そうでない先生の差があるような気がします

もう少し、地域のために貢献する授業かあったらなと思います
      クラスがとても仲がよく
      チームワークがよい
      部活は少ないが少ないなりに楽しくやっている

江平中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      とりあえずは楽しく学校生活は送れます。
      人数が少ないぶん、部活は選べないし、体育祭なども寂しくはなってきてますが、先生と生徒も仲良いし、楽しい学校でした。
      生徒人数が少ないから1人1人指導してくれたし、放課後でも聞きに行けばきちんと教えてくれた。