みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛媛県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 278件中 41-50件を表示
  • 男性在校生
    砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的には普通の学校。文化祭はもっと楽しくしたい
      そういうものなのかはわからないけど生徒の悪口がひどい気がする。
      平気で先生の悪口を言ったりしているのを見かける。
      いざとなってその言葉を返されるとすぐ泣く。
      後半は愚痴のようなものでしたがありがとうございました。
    • 学習環境
      先生はわからないことは聞いてくれる
      放課後学習講座があるので宿題はそこでできる

• 男性在校生
    明浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      運動会が小中合同なのはしょうがないけど、リレーは合同なのは嫌だった。ほとんど小学生で勝負が決まる。部活の雰囲気が良い。
    • 学習環境
      夏休み、冬休みと3年生は補修が1週間ある。先生に言えば色々受験に関して相談できる。

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人によってはいいかも。
      校則は厳しいけど、最近は緩くなった方なので大丈夫だと思う。
      テストのレベルが高いので、授業についていけない人は予習した方がいいかも。絶対塾に通った方がいいです。
      すごくいい。
      特に3年は進路もあるので、よく受験対策プリントなどを配ってくれる。
      真剣に進路に対して言ってくれるし、ズバッと言ってくれるのでありがたい。

ただ、その分テストが他の中学より難しい。
      テストのレベルが高いので、勉強しないとついていけないし、まず塾に入らないと授業の内容を理解するのもしんどいと思う。授業の進むペースも早い。

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にすごく明るくて、行事も生徒が主体的に行う学校です。学習面では、2年生の3学期と3年生に朝学習が行われ、受験に向けて勉強ができます。ただ校則を守れない生徒が数名います。また、教え方がよくわからない先生や、理不尽なことでキレたり、舌打ちをする先生、機嫌のいい時と悪いときが激しい先生がいます。ただ、本当にいい先生はいい先生です。
    • 学習環境
      まあいいと思います。授業に関しては教え方が上手い先生や、授業が面白くて分かりやすい先生がいます。受験対策は作文の書き方などを教えてくれたり、面接の練習をさせてくれます。補習はよっぽどのことがない限りないと思います。

余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です
      私はとても充実した学校生活送れてます!!
      行事も多、く文化祭(余土祭)も盛り上がります
    • 学習環境
      教育相談等相談する機会は多いと思います
      親身になって話聞いてくれるので良いと思います

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな優しいし活気のある学校です。先生も相談に乗ってと伝えたら乗ってくれます。ですが一部では問題児がいて、先生も呆れています。
    • 学習環境
      テスト期間になると学習相談というのを開いてくれます。希望する生徒が集まって勉強って感じです。私の友達の話では休んでいた授業分を放課後教えてもらうというのをしていました。

• 男性在校生
    内宮中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一部の生徒の学力が低かったり、授業の態度が悪かったりするが、先生は熱心に授業をしてくれています。施設は充実はしているものの、グラウンドの狭さが少し目立ちます。いじめはないのですが、一部の人たちは肩身を狭そうにしています。部活動は活気の差はあっても、実績を残そうと努力しているし、校則やスケジュール改善で先生の働き方改革をするなどしていてこれからの期待が持てます。
    • 学習環境
      テスト前には、希望者が学習相談という補修を受けることができます。授業も、黒板だけでなく、電子黒板や生徒に配られているパソコンを有効的に活用できていると思います。

湯山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多いのと、先生たちの対処が甘いのが気になるところです。ですが、それ以外はかなり良く、山の方にありますが、生活はしやすいです。
    • 学習環境
      まあまあという感じです。
      教科ごとで違いますが、分からないところは分かりやすく教えてくれる方だと思います。

勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勝中自体、全然私は満足しています。
      すごくいい学校だと思うし、先生も毎年良い先生ばっかりです
      卒業したくないけど楽しかったのでいいです
    • 学習環境
      先生一人一人の教え方も良く、お気に入りの先生はたくさんいます。
      結構毎年良い先生が来たりしていて全然不満なしです

余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全てにおいて良い!
      私的にはあまり不安はありません!
      厳しい先生もあまりおらず、問題児も全くではないですが居ないように
      思います!平和で良い学校です!
      かっこいい先生もいます…女性の先生は若い先生はいませんが、
      男性の先生は若い先生が3人ほどいます。
    • 学習環境
      補習はないです。
      嬉しい人もいますが、やはり補習はあるべきと考える生徒も
      いるように思います。私はその1人。
      ただ、先生はよく生徒に寄り添ってくれているように感じます。

口コミ 278件中 41-50件を表示