東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

• 東中学校
    2015-06-02投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      東中学校生活はすごく充実しています。
      体育祭や文化祭、合唱コンクールではみんなが団結し、協力して行います。
      私もこのような行事でたくさんのことを学びました。
      そして、東中ではあいさつ運動というのが毎朝行われており、校門では元気で明るい挨拶が毎日、飛び交っています。
      みんな前向きないい学校です!
      分からない所、苦手な所を補習、そして授業で教えあいの授業の時間をつくり、詳しく教えてもらえます。
      在校生なので詳しくはわかりませんが、学習環境はとてもいいです。
      生徒のことをしっかり考えてくれる先生がたくさんいます。
      私がなにかあったときには、自分のことのように心配してくれます。
      なにがあっても味方という頼もしい先生も多いです。
      そこまで心配な所はありません。
      ただ、今は工事中のため少しうるさいです。なので窓を締めるので暑いです。
      ですが、クーラーを設置をしていただいたので、特に困ってはいません。
      近くに街があるので治安が少し心配です。
      でも、逆に街が近いのでとても通いやすいです。
      部活動は強豪校というわけではありません。
      でも東中の部活はどの部も仲が良く雰囲気がとてもいいです。
      みんなで協力して、日々、目標に向けて努力しています。
      いじめがあるというのは聞いたことがありません。
      男女、先輩、後輩に問わず仲が良いです。
      普通の中学校とあまり変わらない校則だと思います。
      私は厳しいとは思ったことはありません。
      制服は冬服は他校とあまり変わりません。
      でも夏服は、白のシャツに青いリボンというので結構気に入ってます。
      東中の夏服は可愛いというのを聞いたことがあります。
      男子は冬は学ラン 夏はシャツです。
      小学校の同級生のほとんどの人が東中に通うという事だったので
      東中に入学しました。