垣生中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (愛媛県内23位)

伊予鉄道郡中線 古泉

垣生中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小学校の卒業生がそのまま中学へ持ち上がるので競争意識に欠けますが生徒同士の仲が良くおちついています。

学力レベルは進学先の高校を見ると他校に比べると若干低いようです。

進学先は特にどこが多いとはありませんが先生も慎重なようで合格率は大変高いようです。

特に部活に力を入れているようではなく可もなく不可もなくという感じです。

特に変わったところもなく耐震工事も完了し避難所に指定されています。

中学校ですので皆徒歩通学でとくにあくせすなどはかんけいありません。

部活動の数も少なく特に強いところもありません。課外活動に期待をする人には物足りません。

比較的みんなおとなしく特に男子は環境のせいか全くいじめはありません。

ごくごく普通の制服で市内どこにでもあるもので楽です。

特に疑問もなく近かったので。

松山北高校

文武両道の校風にひかれたため

垣生中学校の口コミを共有する

【総評】
ホームページで行事やとりくみかたについて親や生徒自身がみれるのがとても魅力だと思います。

補習を徹底してくださるので特にうちの子なんかは真面目にやらないので本当に助かっています

一年生なのでまだ本格的ではないですが、備える為にプリントを用意してくださり受験についての情報をたくさんしることができました

先生が積極的に補修をしてくださるし良い点はよくほめてくださるのでとても助かっています

田舎ですし信号もほとんどないので交通安全で通える良い学校だと思います。家からも近いので助かっています

ほとんどの生徒が部活動に励まれていて活気があると思います。特にテニス部は男女とも大人数のため先輩や上手な人しかコートに立てないらしいです

イジメはなく先生の声がけがとても大事な役割を担っています本当にたすかります

ボウタイにジャケットというとてもシンプルでかわいいので気に入っています

距離が近く小学校のメンバーがそのままその中学校にいくため

垣生中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
周辺環境もよく、地域住民の協力理解もあり、中学生らしい生活が送れます。生活態度において市内ではとても評判がよく、道徳心を学べております。生徒同士の仲がよく穏やかにすごせているようです。何をいえば競争心にかけるところがあるように思いますが問題解決に対する取り組みは充分に備わっているようです。

できない生徒に教えてあげるなど、先生は自主性を特に大切にしているようです。

推薦を受けた生徒はほとんどが合格しています。それだけ安定感があると思います。

悪いことは悪いよいことはよいとメリハリの利いた態度で生徒に接しておりとても好感が持てます。

全員徒歩通学です。地域住民の理解もあり、挨拶の奨励をしています。

部活動の数が少なく、特に熱心に活動をしている部は見当たりませんが仲良くやっているようです。

近年いじめ、暴行は一切ありません。保健室登校も長い間ないようです。

市内共通のごく普通の制服です。特に気を使うことがないので楽です。

穏やかな校風がとても感じが良いため

松山北高校

高いレベルでの文武両道の校風に惹かれたため

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
非常に環境がよく中学生活にはよいと思います。競争意識が少ないのでそこが少し物足りません。

学習環境は非常によいと思います。先生も熱心です。お互いの競争意識が少し少ないと思います。

市内中心の中学校に比べるとレベルが少し低いように感じましたが最近は少し筒あがっているようです。

全体的に熱心な先生が多いように思われます。生徒とのふれあいを大事にしているようです。

教室、体育館、武道場、運動場、各種特別教室等十分な施設で耐震工事も十分です。

学校前は非常に見通しのよい県道があり事故はかなり少ないです。地域住民が協力をし合って暗パトロールをしています。

部活動数が少なく、特に運動部は限られており、施設を充分に活用できていないように思われます。

まずいじめについては聞いたことがありません。保健室通いもないようです。おだやかなようです。

特に可もなく不可もないごくごく普通の中学生らしい制服です。

近くであったのか一番の理由ですが、おおらかな校風がよかったです。

松山北高校

学業は県内トップレベルであるとともに部活動も全国レベルであったため

愛媛県の評判ランキング

垣生中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています