津田中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

伊予鉄道高浜線 西衣山

★★★2.50(2)

津田中学校の口コミレビュー

2007年以前

★★ 2

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
公立としては普通だと思います。良くも悪くもなく問題等はありません的な感じはどこでも同じ感じではないでしょうか。

日々の宿題が少なく、長期休みの補修も、成績の良くない子ばかりが行くような感じで、成績を上げるのはやはり塾に頼るしかない感じです。

数人のできる子はすごいところに進学してたようですが、学校推薦にひいきがあるようです。

先生の都合で、強く物事を推し進めれないという事態が起こっているようです。

プールの水問題のせいか、水泳は盛んでないし、施設も古いです。とにかく水泳の授業が短く、力を入れてないのがはっきりしています。1年のときは、だだぐるぐる歩かせただけだったようです。

一番西の通学路は狭い道なのに車の通りが多いので、川沿いの道に変更したらいいのにといつも思っています。

活躍している部活動も多いとは思いますが、中には素人の先生のみによる他校から馬鹿にされるような部もあります。

先生にはばれないようないじめはあると思います。クラスでは調査まがいなことをしていたようですが、それで本当のことがわかるのでしょうか。

最近女子制服が変わったみたいなのでなんとも言えません。

公立なので特にありません。

私立新田高校

特別進学クラスの推薦はだめで、普通科の推薦となりました。

津田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生によってずいぶん対応が違い、子供のことをよく見ている先生もいればそうでない先生もいたので差の激しさがちょっと困りました。

学習レベルは低いように思いました。今後受験を迎えるにあたって大丈夫なのかとかなりの不安を感じています。

最近は私立高校を希望する人が増えているようなので我が家のように公立一本の考えがないので比較しようがないです。

部活の顧問はとても熱くていいかと思いますが、今の生徒はほめて伸ばすほうがいいと思われるのに、とある学校の先生はとてもほめている横でけなすことしかしないうちの先生はちょっとどうかと思いました。

耐震補強とかソーラーパネルとか設置して今の時代にあってきていると思います。もう少しグランドがひろいといいなと思います。

我が家は徒歩で30分かかるのですが、一本筋むこうは自転車通学ができるとこなのでほんの一本道が違うだけでこんなに違うことが正直子供たちがかわいそうでなりません。

今息子はテニス部に入ってますが、中学からはじめた素人だったのですが厳しいおかげで今回新人選団体優勝、個人ベスト16入りとゆう思った以上の成績を収めれました。

本当にいじめの話を聞いたことがないです。その点においては問題ないと思ってます。

女子の冬服がセーラーなのですが、かなり寒いようで下にきこむのですがもこもにになるのがちょっといやみたいです。校内シューズが指定でとても高いのがネックです。

校区内だったのでそのままいってます。

まだです。

まだでs。

津田中学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

津田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています