みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

(5件) 愛媛県内36位 / 46校中

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      総じて平均的という感じです。あいにく,特徴的なことはありません。
      総じて堅調で,特徴的なことはありません。クラス間で格差があります。
      県立普通科に入れればいいのですが,上位の成績を保つ必要があり,難関です。
      総じて,平均的なところで,特徴という物はありません。」
      総じて,平均的なところで,全国体感出場するレベルではありません。
      いじめは,出てきませんが,ラインの中であるようなないようなことを聞いたことがあります。
      他中とくらべて,特に述べるほどのものはありません。平均的です。
      女子は,セーラーです。男子は,詰襟です。冬服は,重たそうです。
      小学校区からの指定の校区の中学校です。志望動機で,通っているのではありません。
      ありません。
      学研のニューホライズンです。
      新田高校
      県立高校が不合格になったので私立に行きました。
    2015-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学では,部活動に熱心ですが,進路指導を適切にっしています。学校に任せて安心の学校です。
      先生に質問しやすい雰囲気がうかがえます。学習しやすい,環境,設備が整っています。
      卒業後の進路は,県立高校が多いようです。きめ細かな進路指導をしてくれます。
      先生は,経験で指導しているようです。卒業するとかかわりはなくなります。
      グランドが広く,住宅街にあり,閑静な雰囲気で,学習しやすい環境です。
      小学校区では,遠いところから通われてくる生徒さんがいます。1時間以上かかるということはありません。
      クラブ活動は,年長者から,試合に出させます。年功序列,です。
      クラスにより,騒がしさが違います。1年ごとのクラス替えですから,騒がしいクラスに入っても,あきらめずに勉学に取り組んでください。
      制服が古風でも,機能性が優れたものに変わっています。
      機能性は十分にあります。学習に適しています。
      通学に便利だからです。
    2015-10-18投稿
      この中学は、とても素晴らしくいじめもなく皆さんとても明るいのでとても伸び伸びと育っていると思います。
      生徒が、とても自主的に自ら進んで勉強している。マラそういう府インキを学校が作っている
      卒業後は、エスカレーター式に西高に行くのがほとんどですが別の高校にも行けます
      とても皆さんの教育的な指導が素晴らしくかなり安心で知ると思います。
      とにかく学校が広いのでとても開放的な感じがしてとても素晴らしいと思う
      駅から少し離れては、いますが、ほとんどが、徒歩か自転車なのであまり関係ない
      クラブ活動は、吹奏楽部がとても実績的には、すばらしく四国大会にも出ました
      とくにいじめはありませんし、みんな仲がいいです。とても家族的な感じです
      校則は、それほど厳しくはなく、皆さんとても満足していますので、いい学校です
      みんなが、一律にブレザーを着用しています。とてもかっこいいと評判です
      高校までが、エスカレーター式だから
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      学級ごとに差があり,落ち着きのないクラスがあります。目立つと言って,とくに優劣はありません。
      騒ぐ生徒がいる学級は,学習の習熟度が落ちています。めだつといった,特に優劣はありません。
      進学は,県立高校校の普通科が多いようです。めだって何かを取り上げることはありません。
      無難に担当の期間が過ぎればいいという先生が多いようです。特に取り上げる事柄もないようです。
      プール設備が経年劣化で,古くなっています。特にこれといって取り上げることもありません。
      小学校と比べると距離が相当ある地区があります。特にこれといって取り上げることもありません。
      始動する先生の力量によって,相違します。特にこれ御同行ということもないようです。
      いじめはありません。とくに動向ということもないようです。知らないだけかもしれません。
      創立以来変わっていません。機能性を重視した服装にしてもらいたいと思います。値段が高いです。
      小学校の校区で定まっていいた。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      西中学校では勉強だけでなく、スポーツや音楽活動にも力をいれていて、文武両道を目指した学校だったと思います。
      授業についていけない子供たちには、放課後や休みの日とかを利用して、フォローしてくれていたと思います。
      卒業生の進路は100パーセント近く、進学をしています。多くの生徒はその後も大学や専門学校といった進学を目指しています。
      全国大会への常連といえるほどの強豪ではなかったが、、部活動の先生の指導も熱心だったと思います
      徒歩で通学している生徒が多かったですが、親の送り迎えまたバスで通学している生徒もいました。
      勉強だけではなく、スポーツにも力をいれていて、部活動の種類も多かったとおもいます。
      いじめによる不登校という話しは聞いたことがありませんでした。
      制服は特に特徴はありませんでした。先輩からもらったりした生徒もいたようです。
      登校にも便利だったし、校風にひかれたため。
      新田学園高校
      部活動に力をいれたかったため。