みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の私立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2011年入学
    • 【学習環境】
      学習環境は、進学校を自負しているだけあり、それなりのものです。日々の課題宿題をしっかりとやっていれば、自分の勉強時間が確保できるので、質問などにも答えてくれる馬のあう気のおけない仲の先生さえ確保できれば、静かな自習室で勉強がはかどるでしょう。

【進学実...

卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      挨拶や5分前行動など社会人になるにあたり、基本的なことをきちんとするように教えられるので、きちんとした生徒になれます。

【学習環境】
      ぎゅうぎゅうというほどではないですが、1クラスあたりの人数が少し多いかなという印象を受けます。

先生は...

卒業生 / 2010年入学
      授業は面白い。
      だが課題の量や小テストの量は並じゃない。
      自習室などは揃っている。

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学校全体が家族みたいな温かさ。
      本当に過ごしやすい学校。校舎も新しいし、冷暖房も完備。
      デザイン性に関しても、毎日通う学校にしてはレベルが高くて落ち着くデザインなのも評価の対象になるだろう。

【学習環境】
      勉強ができる設備は一通り揃っているので問題な...

卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      中学では基礎を細かい所からのアプローチでしっかり授業してくれます。ほとんどの先生は内部進学向けに授業を進めるため、外部進学を志す人はあまり授業には積極的ではなくなりますが、総合的に言えばゆとりを持ってしっかりと勉強し、部活動にも専念できたと思います。

【学...

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      学習環境 ◎
      進学実績 ○
      校則 ○
      制服 ○
      学費 △

【学習環境】
      学習環境の整った自習室があります。
      僕が通っていた頃は、6時頃まで自習が可能でした。
      静かな雰囲気と空調が整って...