筑邦西中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

西鉄天神大牟田線 安武

★★★2.50(2)

筑邦西中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
何年か前はガラスなど割ったりする子供もいたが、分かり易い悪さだし、話せば心の優しい子供だったが、今の生徒は陰でなにをしてるのかわからない陰険な子供が多い。女子は特にその傾向が強く、集団でいることで善悪の区別がわからない状態。親の言うことも聞く年でもなく、普通にしている子供には非常に迷惑極まりない。良い学校かもしれないが、良い子供達ではない。

先生によって教え方の良し悪しがある。やる気のある先生にあたれば塾に行かずとも成績UPは可能

明善高校や附設高校などの全国的に偏差値が高い高校が近いので、頑張りしだいでは東大までいける環境。

先生によるところが大きいいい先生はものすごく良い先生だが、悪い先生は全くやる気がない!教頭先生は子供思いの優しい先生

特になし。治安は悪くないと思うが隣に古墳があるので、その場所は暗くなると怖い

陸上部は顧問も熱心で、成績も県大会常連校。礼儀も正しく、しっかり挨拶ができる久留米市内で陸上したいなら筑邦西中学校か牟田山中学校

女子バレー部が人数が多いからか、仲間外れから始まり、毎日のように陰口大会をしているらしい部活以外の子に対しても集団で仲間外れしたり、自転車通行時も道幅にひろがっている。練習試合先でも選手以外はおしゃべりばかりで応援もしない。もちろん挨拶もしない礼儀作法もなっていない子供ばかりでちょっとひどい。顧問は熱心らしいが、未経験者らしく子供が言うことを聞いていない。親のしつけが悪いとしかいいようがない!野球部も同級生の間で一人に対して2、3人で暴力があるようです。親のアンケートにより、先生達がやっと把握した状態。野球部は改善が見られたようだが、バレー部は人数が多すぎて改善が見られないよう

夏、中間服が白シャツに水色のジャンパースカートでださい…2015年新学年より体操服が変わる。カーディガンが派手でなければ自由なのでユニクロなどで購入すれば低予算で大丈夫。三潴中学校、城島中学校、諏訪中学校セーラーでかわいいのに残念

学区内なので仕方なく・・・

南筑高校

普通科があり、職場が近かった

筑邦西中学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
特に褒める所はありません。やる気の無い教師が多く、いじめや飛行などが横行しています。

数年前から特に悪化しています。不登校、いじめなどがよく見られ、あまりお勧めはできません。

学力的に市内の学校と差があります。市街へ進学塾に行くなどの対策は必須だと思います。

一部、一所懸命な先生もいらっしゃいますが、基本能力が…数年前に生徒が事故死したときも級友達のケアよりも、情報統制に一所懸命でした。

新しい体育館もあります。伝統だけはそれなりにありますが。運動場もこのあたりの学校と比べても広くありません。

通りから入った所にあり少々解りにくい。駅から徒歩で15分程度、バス停は徒歩5分ですが、バスの本数は非常に少ない。

一部は熱心な活動をしてます。一部の運動部では、女子にしか指導者がおらず、男子部では一部の生徒が好き勝手に行っています。

非常に多いです。が、学校は把握出来ないのか、しないのかは、解りませんが、無いと思っている模様。

男子学生服、女子セーラー服。一般的な征服ですが、無駄に刺繍が入っており、お金がかかります。

学区が決まっているので。

筑水高校

本人が希望したため

筑邦西中学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

筑邦西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています