洞北中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (福岡県内49位)

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) 本城

洞北中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
政令指定都市の中に有る中学校の中では田舎の中学校という感じでのんびりしていると思う

休んだ時はプリントを自宅に届けてもらえるところなどは助かります

市内各所から選べるので、選択範囲は他の市町村よりも多いと思う

先生は何年か毎に転勤が有るので仕方ないが、年によって程度の差が多い

昔から有る中学校なので仕方ないが学校施設自体は古い方だと思う

田舎に有る中学校なので、公共交通機関の利便性は悪い方だと思う

生徒数が少ないこともあり、部活動の種類としては少ない方だと思う

小学校からの持ち上がりが多い中学校なので、全体的に仲が良いと思う

宿泊研修や修学旅行の時のルールで意味不明なことが有るので改善して欲しい

冬服はブレザーなので、真冬はとても寒いと思う

校区内の公立中学校だった為

洞北中学校

洞北中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒は挨拶がきちんとできる等、モラルは良いと思います。人数も割と少ない方だと思うので、先生の目も行き届きそうです。

小学校からの持ち上がりが多いので、仲は良いと思います。自然が多いので環境的には良いと思います。

進路の選択肢は広いと思いますが、交通の便が悪いので通学するのは大変そうです。

体育の先生は生徒指導が厳しいようで、生徒も素直に守っているようですが、修学旅行などの細かいルールが意味不明の時があります。

施設は古いが、不自由はしていないようです。プールが校舎から離れているので少し不便だと思います。

交通の便は悪いので、ほとんどの生徒は自転車通学です。最寄り駅までも市営バスで30分程度かかります。

部活動の成績も最近上がってきたようです。柔道部は市内大会で準優勝したようです。

小学校からの持ち上がりが多いせいか、目立ったいじめはないようです。たまに小さなトラブルはあるようです。

制服はブレザーで、冬は中に着込めないので寒そうです。

その中学校の校区だったから。

洞北中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
ずっと変わらない自然の中で、少し回りよりゆっくり時間が流れる環境で、人と人のつながりを学ぶことのできる学校でしょう。後は各自が環境を活用できるかどうか。

科目だけが勉強じゃない。でも興味がわいてくると自分で本を開く事が出来る学校です。

進路を決め走り始めれば、先生たちが背中を押してくれるはず。ゆっくり考え早く行動に移すこと。

心に残る先生たちがいらっしゃった。でも先生たちは移動してしまうから。自分で先生を好きになる事。

学校内には先生もいるし、外に出れば、そして何かあれば近所のお百姓さんが見守ってくれている。

軟式や柔道が強い。柔道は伝統的に全国区。部活のみんなが日曜日に楽しくやっている姿はほほえましい。

昔からいじめはあったけど、やられる奴、やる奴とそれを止めに入る奴が必ずいた。ちゃんと子供のルールが生きている学校です。

特に良し悪しは感じないし分かりません。でもみんなちゃんとして通学しています。自転車こいで。

地元にはここしかない。でも今は、自分を育ててくれた学校の一つとはここだと自慢できます。自由な健康的な行風でした。

八幡南高校

高校は自転車で通うことが我が家の決めごとです。自転車は、脚力と体力を鍛え時間を自由に使えるツール。パンク修理を始めメンテナンスも学ばせました。

福岡県の評判ランキング

洞北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)