みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県

塾ナビ

静岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2011件中 471-480件を表示
  • 女性保護者
    長泉中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校設備は満足です。あとは先生たちの質がもう少し良くなってほしいと思います。勉強ももう少し厳しくても良いので指導していただきたいです。
    • 学習環境
      冷暖房、電子黒板完備です。トイレも洋式でウチのトイレより快適です。後はグランドがもう少し広くなると良いです。

• 女性保護者
    不二聖心女子学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 53)
    保護者 / 2017年入学
      礼儀やマナーをはじめ、女性としてどう輝いて生きていくのかをきちんと指導してくれる学校であり、品のある学生ばかりである。
    • 学習環境
      友達同士勉強を教え合って学んでいる。検定試験等もしっかりと学校で取り組んでくれている。

• 女性保護者
    浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    保護者 / 2016年入学
      質も良く、環境もいいので、総合的にとてもいい学校である。大学進学率も100%で、進学先の学校もレベルの高いところが多い。
    • 学習環境
      指導者の質もよく、環境に充実している。修学旅行では語学研修もあるので、英語の教育もしっかりやってくれる。

• 女性保護者
    神久呂中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      もともと学校教育に対して期待はしていなかったので、その範囲では可もなく不可もなくという感じで過ごしてきた。進学に向けた学習については恐らく他校よりものんびり構えている感じはしている。学校としてのまとまり感は感じることがなかった。部活動では親の協力を強制される場面が多く、もう少し個別に対応させてもらいたいと感じてきた。とはいえ、義務教育の公立中学校への期待としては高望みしても仕方がない、という意味では許容範囲ではないかと思う。
    • 学習環境
      先生の個性が反映された感じが強く、対外的に競争するという場面への不安はぬぐえない。正直期待しても無駄だと思っている。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    卒業生 / 2013年入学
      はっきり言ってお勧めできません。
      指定校が沢山ある、制服が可愛い、立地場所がよいですが、いじめが多いです。あと、先生の生徒への好き嫌いが激しいです。先生は変わった先生が多い気がします。指定校枠は信者であれば強みですが、実際は聞いたことのない大学等も多いです。
    • 学習環境
      ICT教育を進めているため、中学2年以上はiPadを使用します。宿題がiPadで提出することもあります。

日本大学三島中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
    在校生 / 2018年入学
      真面目な方にはオススメできませんが、普通に楽しい学校です。
      私立の割には頭が悪い人が多いので、私立でテストで1位を目指したい方にはオススメです。
    • 学習環境
      我が校には英検講座、勉強会などがあります。英検講座は大学の方が来てくれて、勉強会はみんなで教えあったり、自分一人で勉強することもできます。
      数学、英会話は少人数です。
      また、英検は卒業の時点で準2級を持ってないといけません。
      授業は普通ですが、人気者がいればうるさくなります。
      数学は、上の学年の勉強も同時にやっています。

• 男性在校生
    西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      教師が色々事件を起こし過ぎだと思います。
      某理科の教師が急に辞めて授業が遅れたり。また、その事についての説明の義務を怠ったりなど、そもそも教師自身がしっかりとしていません。他にも部活などでは、教師が一ヶ月に一回来るかどうかという部活もあります。生徒に関しては引きこもりも何人かいてあまり良いとは思いません。しかも、クラスによっては教師はその事実を知っているのに知らないような態度で放置している人もいます。まともじゃ無いですね。
      それと、部活についてはあまりレベルは高くありません。
    • 学習環境
      教師によって、教えるレベルが違いますね。
      数学や保体、技術、家庭科などはレベルが結構高いですが、他は低いです。
      特に社会なんて酷いものですよ。英語はテストでの平均点は高いですが、それは塾のおかげでしょう。何故なら結構な人が英語だけ教える塾に行っている人が他の学校に比べて格段に多いからです。教師のせいか生徒のせいか勉強への意欲はあまりこの学校でないなと思いました。

常葉大学附属橘中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2015年入学
      昨年、新校舎に変わりきれいです。
      中学、高校と同じ校舎になったので、交流できる機会が増えました。
      制服もシンプルでかわいいです。
      部活もサッカー部など運動部が有名です。
      先生もやさしいです。
    • 学習環境
      夏期講習や冬季講習もあります。
      3年になれば、入試対策のワークも配られ、勉強をする環境は最適です。

• 男性保護者
    第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      娘がいじめを受けたことがあり、校長以下いじめを認めなかった。学校の体制に疑問が残った。
    • 学習環境
      沼津市内の中でもマンモス校であり、全体的に落ち着きのない学校であり学習面も同様である

• 男性保護者
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
    保護者 / 2014年入学
      文武両道であることと幅広い進路選択ができることが他の私立中学と違うところだと思います。部活動も盛んですがほとんどの部活が勉強が前提ではじめて、部活に参加できるというところがありがたいです。kcompassというプログラムで将来について自ら考えていけるところが気に入っています。
    • 学習環境
      長期休暇中に講習会があり、塾に行く時間が確保できないのでとても助かります。ベネッセの模試で全国での順位も確認することができ、高校受験がないとはいっても勉強しなければならないという意識づけは出来たと思います。漢検、英検、計算力テストなど試験も積極的に行っており、定期テスト前の日曜日に勉強マラソンといって1日学習させてくれたので、学習意欲が高まったと思います。

口コミ 2011件中 471-480件を表示

最近チェックした中学校