みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  原里中学校   >>  口コミ

原里中学校
(はらさとちゅうがっこう)

静岡県 御殿場市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全くこれと言って特徴がない普通の学校です。いかにも公立の学校といった雰囲気でした。
      担任によっては受験対策が不十分、かつ生徒へのバックアップ体制も不十分であり、志望校に不合格となった生徒が数名いました。三年生の担任に新任の先生は有り得ません。
      上の子供の受験時には大きな不満が残ります。本人は進学校を希望しており、学年で一番を取ったのにもかかわらず通知表は五段階の四評価でした。その後もテストの点数を取っても同じことの繰り返し。結果として受験は失敗しました。本人の努力不足はあった似せよ、新任の担任なので学校側の考え方は理解できませんでした。
      設備は古く、予算の関係もあるとは思いますが新しい物に交換して欲しかったです。
      なにがなんでも上を目指すといった指導はなく、かといってダラダラやることもありませんでした。可もなく不可もなく、といった指導です。
      学生により違いはあった様ですが、多少のいじめ的なことはあった様です。それほど陰湿な物ではなく、先生が気付いて対処していたと聞いています。
      髪形や制服着用、カバンなどは一般的。生活に関しても特別厳しくも緩くもありませんでした。
      男女共に標準的な制服を指定しており、特徴はありませんでした。
      公立校なので自然に決まります。
      佐鳴予備校
      特に利用していません。
      加藤学園 暁秀高校
      志望校は不合格だったので。