みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

品川翔英中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 49)保護者 / 2020年入学
総合評価新しい学校に生まれ変わったばかりなので、全てはここから。ICT教育が充実しているので、今後さらに伸びていくと思います。
学習環境入学当初からコロナの影響で自宅学習となったが、いち早くオンラインでの課題提出の仕組みを整え、対応していただいている。課題提出だけでなく対面の授業をオンラインで行ってくれる教科もあるが、全ての教科ではないため、さらなる向上を期待。

富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)保護者 / 2020年入学
総合評価コロナ禍で直に学校訪問できる機会が殆どなくなってしまいましたが、一口に都立中といっても意外と雰囲気等も異なりますので、できれば直接足を運んで感じていただきたいと思います。
学習環境コロナ禍の影響は受けていますが、大きな問題はありません。よく「都立は多い」と聞く宿題も妥当なレベルだと感じます。ただ、許される範囲で学校に置きっ放しにできる物を除いても、毎日の持ち物が尋常ではない重量です。(どこの学校も同様だと思いますが)

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価いじめはある先生にやる気が感じられない
もっと生徒の向上を目指す学校になって欲しい
学習環境休み時間など生徒の苦手教科に応じてプリントを用意してくれた少しづつだが勉強する時間が増えて学力があがる

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)在校生 / 2019年入学

総合評価良い点と言えばトイレに音姫があることでしょうか。
勉強が好きな人はそこへ行くことをおすすめします。
でも私はこの学校に入って後悔しました。 -
学習環境高校進学という切れ目で生徒が別の高校に進学を希望していると、
信愛側がそれを阻止するべく平常点を下げまくるという行為をすると言う都市伝説があります。

秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 46)在校生 / 2020年入学

総合評価宗教的なところもあり、個人的には居心地が悪いです。恋愛も禁止ですので、時代遅れだと思います。ですが、先生も熱情的な先生が多いので、勉強が大好きな人にはむいているかもしれません。
学習環境放課後も残って勉強している生徒が見られます。高校の方からも、中学の先生に質問している姿がありました。

岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2019年入学

総合評価生徒の意識が高いなという感じがします。成績はもちろん、足を引っ張り合うんじゃ無くて、競い合い高めあえる雰囲気があるので、頑張りたいだけ頑張れる学校だと思います。その代わり、頑張れないと振り落とされます。ここを目指して来た人が多く、仕方なく入った人が少ないため、みんな大安寺生ということにプライドを持っています。
学習環境授業終わりに先生に質問したり、友達同士で教え合ったりは本当によくあります。それを悪く言う人もいないので、心おきなく勉強を頑張ることができます。また、去年まで6年生(高3生)の担任だった先生に当たると、大学入試のお得情報を教えてくれたりします笑テスト前には、先生に一体一で分からない所を聞ける質問教室や、放課後に教室を開放してくれる自習教室があり、本当に学習したい分できるのが嬉しいです。

星槎もみじ中学校 (北海道 / 私立 / 共学)保護者 / 2016入学
総合評価いろいろと熱心に取り組んでくれていて、これからを期待したい。また、保護者も熱心な人が多いので、保護者会なども活発に活動している。
学習環境古い校舎を使っており、必ずしも学習環境としては良いとは言えない。

川村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 38)保護者 / 2016年入学
総合評価家内の母校なので通わせているが、私としては納得していない。学校内部もごちゃごちゃしているし同族経営のマイナスが見える。
学習環境偏差値が低すぎる。昔から変わらないのは努力が足りないのかそれでよいと思っているのか。偏差値を上げる努力をしなければ近い将来生徒が集まらないと思う。

宮崎大学教育学部附属中学校 (宮崎県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2019年入学

総合評価生徒も落ち着いた生徒が多く、特段悪いところもなく、校内の雰囲気も落ち着いており、安心して通わせることができる。
学習環境やらされている、という印象は全く受けない。自分で率先して学ぶという姿勢が作られる。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学

総合評価来ない方がいいです。絶対私立とか受験したほうがいいですそれか別の学校に行ったほうがいいです。スクールカーストがすごいです一回カースト上位の人に嫌われたら中学校人生終わりといってもいいぐらいひどいです
学習環境まぁ普通学校自体レベルが低いから先生に質問する人が多いですが先生方はしっかり対応してくれています夏休みに成績やテストの点が悪い人に向けて補習を行いますしかし先生はかなり差別してると思いますテストが55点の人が成績2で22点の人が3とかいう評価をしています
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ