みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 4571-4580件を表示
    太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ普通より下かな。先生がほんと自分の機嫌で動く人が多い。みんな結構先生の悪口いってる。ひいきは激しい。お気に入りはどんな事起こしても擁護される。いい人はいいよ。おもしろい。
    • 学習環境
      テストは難しい癖に授業の質は低いです。授業崩壊しかけてる時もあるみたいです。先生によるけどわからない先生の時はほんと分からないです。寝てる人もいます。いい先生は面白い話を挟んでくれたり授業が分からない生徒にも授業中、休み時間質問対応しています。補習はないです

• 男性在校生
    東陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人の動画を拡散して愚痴を言ったり、いじめが余裕であります。
      一部が酷すぎて全体が悪く見えるのが残念です。
    • 学習環境
      その人にあった進路を進めて説明してくれて授業は先生によって分かりやすいや分かりづらいがある。

• 男性在校生
    熊本大学教育学部附属中学校 (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2022年入学
      だれもが活躍することができ、生徒たち主体の活動で話し合ったり、実際に企画を実行したりできる成長をすることができる特徴があります。
    • 学習環境
      生まれていままでここまで勉強に集中できる環境は初めてでした。塾に行っていることが前提になっているのですが、勉強をどんどん進められます。

• 男性在校生
    陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全部の文で来たほうがいい気がするといっているが実際はおもろいやつしかいないため絶対に来たほうがいい気がする。
      顔面自信ニキが非常に面白く見てみたい
    • 学習環境
      まじでわからないところは隅々まで教えてくれるし授業もわかりやすいため、来たほうがいい気がする。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      微妙です
      名前を覚えない先生は居るわ、普通に常識のない先生が居るわで大変です
      テストもちょっと勉強すれば学年100位にははいれます
    • 学習環境
      補習は基本的にないです。物によります。テスト前に全教科質問教室が開かれます。

神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
    在校生 / 2022年入学
      行事ガチ勢の集いだったり、各種オタクが揃ってたり、とんでもねえセレブがいたり逆に全身SHEINの人もいたり(私)本当に多種多様です。楽しいです!!勉強と行事の両立が本当に難しいですが自主性を持って勉強するのが女学院生なので何とか生きてます。お嬢様校でもなんでもないので気軽においでませです
    • 学習環境
      本当に置いていかれる人は置いていかれます。
      英語の授業を謳い文句にしていますが、授業が全て英語のため(文法の説明とかも)理解できない時はほんっっとに分かりませんし、1回の授業分かんなかったらだいぶ置いていかれます。質問に行ったら日本語で答えてくださるので質問に行くことをおすすめします。
      数学は普通の進学校くらい?割と分かりにくいorめっちゃ早いの2択なのでちょうどいいがあまりいません。私の大好きな先生は分かりやすいです^-^
      補習はありますが、ほんとにヤバい生徒にのみ出されます。行ったことありますが、一緒に宿題とく程度なのでゆるめです。
      塾行ったり積極的に質問したりして頑張るしかないです。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の質は悪いけれど、そこに引っ張られず上位をキープしようと思えるならまあ平均くらいの生活は送れると思います。担任や学年ガチャは存在しますが当たれば楽しい学園生活がおくれます。私の学年は割とハズレ枠なので厳しいです。修学旅行や学校行事もそこそこ充実していると思います。体育祭は代々木第一体育館で行われているので暑さの心配もありません。
    • 学習環境
      英語や、その他の科目のテストでは追試や補習もやっています。ただ補習に引っかかるような生徒は先生がご厚意でやって下さっているということを理解していない生徒ばかりで、なんで追試なんてやるの?成績に入らないのに!と言っているのをよく聞きます。受験対策に関しては早いうちからOGの先輩の話を聞く機会がたくさんあります。

• 男性在校生
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に普通の学校でなにかがたくさん設置してあるわけでもなく唯一いいのは体育館にエアコンが設置してあること
    • 学習環境
      補修などはほとんどなくこのテストで点数とれなかったら終わりなどいやな言葉を掛けてくる

• 男性在校生
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      The南大阪の公立中学だと思います 治安もそこまで良くはありませんが楽しめる人は楽しめるかなと。
      友達も自然になれます ただ 2分の1は知らないまま卒業することになるとは思います。
    • 学習環境
      補習などは特にないと言った感じです 実技科目(音楽や体育)に関しては休んだ人のみ再試験がある感じです。
      近年では班活動がかなり増えたと思いますが、そこまでといって必要性はなさそうです。

• 男性在校生
    幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教室及び廊下の電気をLED化してほしい。
      一部の教室にエアコンを設置してほしい。耐震性をもっと強くしてほしい。
    • 学習環境
      まぁまぁ良くてわからない問題は、生徒さん同士が協力してやっている。

口コミ 32430件中 4571-4580件を表示

最近チェックした中学校