みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)在校生 / 2024年入学

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)在校生 / 2020年入学

総合評価かつての神奈川御三家を引きずりすぎ。
保守的で古めかしく、新しいものを取り入れない。
このまま行けば生徒数が減っていく一方なのではないかと思う。
学習環境数学、国語、英語の補修はあっても夏休みだけ。
進むのが早い。単語帳を作らされるということに時間がかかっている気がする。

聖心学園中等教育学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)在校生 / 2020年入学
総合評価いじめが本当に多いのでこの学校に行きたいと思っているならもう一度検討した方がいいと思います。先生も話を聞くだけで何も解決してくれません。
学習環境勉強に対しては1部の先生は積極的に勉強を教えてくれたりとてもわかりやすいです。

東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)在校生 / 2019年入学

総合評価勉強はできるけど、いじめとかトラブルを適切に処理してないように感じます。まぁそれで満足ならいいんじゃないんですかね。
学習環境補修は先生がプリントを解かせてくれます。わからないところを質問した際は丁寧に指導してくれます。

開成中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)保護者 / 2020年入学

総合評価校風が自由すぎます。運動会をみていると、私個人的には受け入れ難い文化もあります。運動会、文化祭などの行事に参加、見学されることをお勧めします(コロナ禍で困難な事情もあります)。
学習環境あまり聞きません。子供たちが自由に勉強している印象を持っています。

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)在校生 / 2019年入学

総合評価精進する、ということを大切にし、精進日誌を書きます。
毎日の気づきなどを書きます。
ですが、この学校は目標にら負けていると思います。
なので私はあまり、おすすめしないです。
また、先生方も性格が悪かったり、成績が良い人には、
例えば国語の授業中では、必ずノートを見てるのですが、
成績が悪い人に対しては、ノートを見ずに素通りします。 -
学習環境他の学校よりは清潔で綺麗かもしれません。
この学校では、身の回りの整頓をきちんと行うことも目標なので、
生徒の決まった班がトイレ掃除をすることもあります。

六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 65)保護者 / 2019年入学

総合評価まだ入学したばかりなのでよくわかりませんが、先生方も熱心だし、大学入試に向けてのお話をよくあるようなので刺激になっていいのではと思ってます。
学習環境宿題が多い点、きちんとそれをこなすことによりいい勉強になると思います。

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)在校生 / 2021年入学

総合評価土曜日も無駄にお弁当を持っていかなくてはいけない。何故か食べてから帰る。
このご時世に、普通のスクール水着でプールの授業がある。生徒がかわいそう。 -
学習環境できの悪い子は置いてけぼりな印象。特に補講とかなし。上の子しか面倒みない。部活も、点数悪くても辞めなくてよいので、やる気は出ない。

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2021年入学

総合評価学習面も部活面も良くないです。
男子はイケメンが全然いません。なのでリア充が居たとしても大抵男の方はブサイクですね。 -
学習環境1ヶ月に1回くらい学習会というものがあります。
テストの前は1週間毎日学習会があります。
分からないところを質問できたり、テストに出す問題の傾向などを教えてもらえます。
習ったところの応用問題のようなものを解かされることもあります。
また、学習会に行かず、自習室で自主学習をすることも可能です。
テスト前は自信がない教科に行った後、自習室で勉強している人を多く見かけます。

聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)在校生 / 2020年入学

総合評価聖学院の民度がとても低いなぜかというと授業中先生に注意されてもうるさかったりすし学校にチャライいやつなどがいるから人間関係良くないかもでも先生の教え方はは良いと思う聖学院は比較的に簡単な問題が出る傾向がある僕はこの学校の人間関係は良くないと思います
学習環境苦手な部分を補修する指名補修がある指名補修の対象は提出ぶつをだしていなかったりテストの成績によって指名補修になる
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ