みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 公立
福岡県の公立中学校の評判(口コミ)

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価可もなく不可もない一般的公立中学校。どこの学校にも言えるが担任の先生によっては嫌な目にあう可能性もあり。
学習環境たまたま新しく赴任した先生に熱心な方がいて、苦手な生徒には別途プリント等でサポートしてくれたため。受験対策は皆さん塾で対応。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価良くも悪くも普通だと思います。特徴のある学校では無いものの、公立らしく当たり前のことを粛々と教えてくれた印象です。
学習環境勉強が極端に出来ないお子さんは、そのまま置いていかれてしまっていたような気がします。特別に先生が補習などを行っていたとは、聞きません。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価生徒の登下校、生活マナーが良くないと思う。騒ぎ過ぎてうるさい。買い食いをしている。ゴミを散らかす。などの問題がある。
学習環境生徒指導において、先生方の指導力に、少し疑問がある。統率する先生の指導力がなさすぎるので頼りなく思う。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価塾に通っていて優秀な生徒が多いせいか、とにかく内申が厳しすぎる。塾の中で他の学校の生徒が同じぐらいの成績で5をとれていても、この中学校では4しかとれない。相対評価という感じがするし、先生によっては、この学校で前の学校と同じ問題を作ったら平均点が上がるからわざと難しい問題を入れるという人もいる。
学習環境学習環境はいいほうだと思います。分かっている子が分かっていないお子さんに教えてあげるような環境があるようです。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価ヤンキーもおらず、別段問題を起こす生徒もおらず落ち着いた学校生活が遅れたと思う。
学習環境特段 サポート体制があったということはない。近くに筑紫丘高校があるので目標にする生徒は比較的多かったかと思う。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価今時な感じはするがどの子も真面目で中学生らしい生徒が多いと思う。
評判が良くないと聞くがそうでもない -
学習環境夏休みなど補習などがあっていると思う
受験対策は特にわからない

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価学力的にはかなり低いレベルです。
塾に行く事が前提で、授業が行われているので、先生のレベルも低いのでは?
学習環境塾に行く事が前提での授業が行われているので、サポートは少ないとおもいます。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価いじめは付き合う友達によると思いますが、少ないほうです。皆イベントには盛り上がり、勉強面ではけじめをつけられる人が多いです。
部活の実績も充実して良い中学校だと思います。 -
学習環境授業がとても分かりやすいです。
入試によく出る問題も授業で解いたりしています。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価アイサツ運動や部活など活発な活動もあるが、学習面ではレベルが高くなく、高校への進学状況も良くないようだ。先生にもレベルの差があり、レベルの高い高校に進学する生徒は学習塾が必至です。
学習環境学校の雰囲気も先生方の指導ものんびりしており、上を目指したい生徒にとっては学習を学べる環境にはないと思います。ただ中学生活を楽しく過ごしたい生徒にはよい環境かもしれません。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価特に大きな問題はないです。
学習環境授業でうるさい人が多く、先生方も注意はしますが足りない気がします。本当に勉強したい人が環境に満足できていない。