みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

英明フロンティア中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 39)保護者 / 2020年入学

総合評価理不尽な先生がたくさんいるのであまりお勧めしません
学校では教える場と思います。まだ高校生も子供だと思います
なのでしっかり伝えるところなどしっかり伝えられる学校になるといいと思いますいい高校へ行きたい人はここをお勧めしません。いい先生もいますが理不尽な先生が多いためプラマイゼロですよね -
学習環境普通です。ある方にはあると思いますが役に立つかはわかりませんね

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価男バス男バレで頑張りたい人はお勧めしませんね。
学習環境普通だと思います。勉強、進路のことは相談すればしっかり答えてくれます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価生まれ変わってまた中学時代へ戻ったとしても、この中学には入りません。
いじめをまともに対応しない教師たち、狭い教室。 -
学習環境放課後に質問教室があります。
塾に行ってない子や、学校で自習して帰りたい子はいいかもしれません。
わざわざ行くか否か、紙に記入して持ち込まないといけませんが。
3年の受験期は皆塾のお世話になっていました。後半はほとんど先生の話を聞かず、内職で塾のテキストを解いたり、暗記帳を読んだりしていました。
無論、私もそうでした。

伊藤学園 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価全体的にドライ。手厚いな、と感じたことはなかったです。
先生たちも働き方改革のせいか、そこまで熱心にやってくれてるなーと感じたのは部活動くらいかな。
授業、行事に関しては、あまり熱意は感じなかった。 -
学習環境決してよくはなかった。
すごく勉強苦手な子とすごく出来のいい子には手厚かったのかもしれない。

松陽中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価校舎が古すぎます。生徒も荒れています。
学習環境放課後に強制的に残らされワークをやらされました。提出物を出している人がほとんど居ないのが原因だと思われます。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価生徒は十人十色、教師は基本よくないです。
中学校は大体そうなのかも知れませんが、教師に媚を売っているような生徒
ばかりが内申点を貰え、例え学力があってもそれが成績に殆ど反映されません。
先生に媚を売るのが上手い、またはかなりの学力がある子なら向いているかも知れませんが、そうでない子は違う中学校に行った方が良いです。
生徒は基本的に良い子が多いです。
また元中学受験組が多く、定期テストもかなり難しいです。
松木小出身と長池小出身が殆どなので、クラスの仲はとても良いです。 -
学習環境朝学習等の学習に関するサポートは充実していると思います。
3年生の後半になってくるとどの教科も受験に向けた自習が多いです。

神戸国際中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)卒業生 / 2018年入学

総合評価入るか迷ってる人は入らないことをおすすめします。入って後悔することの方が多かったです。女子校ということもあり礼儀がなっていない生徒さんが多く陰湿ないじめも多いのでお気をつけください。
学習環境ふつうです。やる気のある子や頭の良い子を重点的にサポートしてるように感じました。あまり勉強ができない生徒は見捨てられる感じがしました。

四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)保護者 / 2017年入学
総合評価大阪府より、英会話の授業漏れが指摘されました。
学校を信用して通学させられないとおもった。卒業後3年たって、中学時代の授業の動画配信するといって、手紙を郵送されてもな、と思う。 -
学習環境令和5年
大阪府から総合的な学習の時間英会話の履修漏れがありと指摘された。
しっかりしていない学校

葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価星一つもつけたくありません。
ここに入学しないほうが良いです。
ここよりも違うとこのほうが安心して
授業を受けられます。 -
学習環境学習のサポートも良くなかったです。
同じ問題ばかりで飽き飽きでした。
勉強が出来る人と出来ない人に分かれがちて
勉強が出来る人の中に出来ない人を見下すような事を
する人も居ましたが先生は知らんぷりです

田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価いじめ対策とかやってる割にはいじめが多いです。いじめに先生は気づいてません。スクールカーストが高くないと楽しくない学校だと思います。
学習環境授業中、3人1組になって丸つけをしろと言われることが多いのですが友達がいない人からしたら地獄の時間です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ