みんなの中学校情報TOP   >>  和歌山県の中学校   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 和歌山駅 /公立 / 共学

城東中学校 口コミ

(3) 和歌山県内44 / 48校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      私の学年は目立つ問題児などがいなかったので先生達もとても優しくてフレンドリーでした。全体的に人数が少ないのでみんなと仲良くなれると思います。そして他の学校から離任してきた先生達には「平和な学校だね」と言われる程なので多分平和に過ごせます。
      まあ普通だと思います。普通の学校生活を送る分には問題ないです。頭髪検査以外で言われることもありますが特に厳しい訳ではありません。
      私の学年ではいじめといういじめはありませんでした。先生方に相談すればすぐに対処してくれますし、基本的には大丈夫かと。
      放課後や休み時間に職員室に行けば納得いくまで教えてもらえます。テスト期間には放課後学習もありますし普通です。
      陸上部と体操部は強いです。その他の部活は顧問の先生によりますが、基本的に楽しくできると思います。
      学年によります。私の学年は出来ない子もそれなりに頑張っていました。智辯、桐蔭、向陽に進学する子は普通にいます。
      かなり古いです。いいとは言えません。図書室にはたくさん本がありますし、最近の本などもあるので図書室は少なからずいいかと。
      全員徒歩通学なので普通です。
      一般的なセーラー服と学ランです。
      若干荒れてくるかもしれない生徒がちらほら
      自分の家が城東地域だったので城東に行くしかありませんでした。それ以外に理由はありません
      進学校に行きました。
      家から近いのと進学校だったため。

2018年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      部活の終わる時間が遅い、夏は不審者情報が結構入る中、帰ってくるのは19時頃、冬でも18時はすぎる。夏休み中暑いのに朝から夕方まで練習させて熱中症になったらって心配してる親もいるんやからプリントかなんかで親、生徒の許可をとってから長時間の練習をしてほしい。
      もう少し考えてコーチ、顧問決めてほしいです。
      部活入るなら部活の顧問、コーチでいろいろ変わるんで見学の時にしっかり見るように言ってあげてください。
      髪型とかポニーテールか三つ編みって何時代なん?って感じですかね。
      イジメは見て見ぬ振りの教師
      親が相談してはじめて動くので余計にいらいが増す。
      勉強に関しては塾の方が良いと思います。
      留学に興味がある人にはお勧めな学校かもしれないです。
      陸上部はすごいと聞いてます。
      他の部の活躍は子供から聞いたことありません。
      まだわかりません。
      上履きがないのでどうしても廊下の砂が気になります。
      よくも悪くもなく
      近かったから

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 5]
      公立なので私立みたいに特別何かと言うことはないですが個性的な生徒が多いので社会人になってからの人間関係などの対応の仕方が学べる学校です
      目立ったいじめがあるというのは、今のところ聞いておりません。
      放課後は、大学生が教えてくれる補充授業や夏期休暇時は、自習ができるよう空調設備が整った教室を開放してくれますが、一方では授業に遅れが目立ち学年をまたがなければいけないほど遅れている教科もあるので、ほとんどの生徒が塾に通っています
      県などの強化指定選手になっている生徒が多い学校ですなので、三年生も引退はせず、文武両道で頑張っている生徒もいます
      進学する生徒が大半ですがいわいる進学校の進学率は年にもよりますが数えるほどです
      校舎はとても古く基本土足ですので汚いですトイレも土足のまま行くので汚いし、毎日生徒が掃除はしていましが水洗いだけなので臭いです校庭は土で、体育館はあります
      徒歩通学以外は認められていません遠い生徒だと30分歩かないといけない生徒もいます
      普通のセーラー服と学ランです学校指定のものであればどこで購入しても良いです
      私立のように熱心な先生は、ほとんどいない状況です生徒の悩みは、よく聞いてくれます
      中学受験をさせたくなかったので