みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 5]
      公立なので私立みたいに特別何かと言うことはないですが個性的な生徒が多いので社会人になってからの人間関係などの対応の仕方が学べる学校です
      放課後は、大学生が教えてくれる補充授業や夏期休暇時は、自習ができるよう空調設備が整った教室を開放してくれますが、一方では授業に遅れが目立ち学年をまたがなければいけないほど遅れている教科もあるので、ほとんどの生徒が塾に通っています
      進学する生徒が大半ですがいわいる進学校の進学率は年にもよりますが数えるほどです
      私立のように熱心な先生は、ほとんどいない状況です生徒の悩みは、よく聞いてくれます
      校舎はとても古く基本土足ですので汚いですトイレも土足のまま行くので汚いし、毎日生徒が掃除はしていましが水洗いだけなので臭いです校庭は土で、体育館はあります
      徒歩通学以外は認められていません遠い生徒だと30分歩かないといけない生徒もいます
      県などの強化指定選手になっている生徒が多い学校ですなので、三年生も引退はせず、文武両道で頑張っている生徒もいます
      目立ったいじめがあるというのは、今のところ聞いておりません。
      普通のセーラー服と学ランです学校指定のものであればどこで購入しても良いです
      中学受験をさせたくなかったので