みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

野田学園中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)在校生 / 2024年入学

総合評価医進も特別いいというわけではないが探究が酷すぎて医進の評価が相対的に上がってしまっている。医進の人もほとんどの時間ふざけてわちゃわちゃやってるがやる時はやる人がほとんどです。あと自称進学校すぎる。附属は勉強したいならお勧めしない。附属小勢の友達が頭が悪く順位が低くなることがそうないため全くやる気が出ないと言っていた。探求は入るのを一番お勧めしない。
学習環境チューターとかいう嘘情報流すなよ。ただの授業やんけ。
まあチューター以外で言うと山口内ではかなり学習スピードが早い(当たり前だが探求は普通)先生の質ははっきりいいと言えないが、基本医進にくる先生は放任主義で頭がよく柔軟に対応してくれる素晴らしい先生が多い。俺も何度も助かった
個性の強い先生も多く授業も面白いのでお勧め

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価正直ここを第一志望にはしない方がいいです。
ここに行くのを迷っているなら家の近くの公立中学に行った方がいいと思います。 -
学習環境学習のサポートはほとんどの先生が協力的です。
自習スペースもありますし、テスト前にはそこで勉強することができます。ただ、テスト前は混雑するため、予約制になってしまうところはあまりよくないです。
先生も基本質問には答えてくれるので全体的にすごくいいと思います。
ただ、例外もあるため☆5まではいかないです。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

【学習環境】
放課後、図書室で勉強できる!とてもいい!!ここは満足してます!!
【進学実績/学力レベル】
差がすごいと思う。できない人が若干多めかな。翠嵐レベルは、塾のおかげ。学校は関係ないです!
【施設】
体育館は冷暖房完備!市内でもリフォームしたての体育館は珍しい!...

甲陵中学校 (山梨県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2024年入学
総合評価生徒の学力は山梨県で最も高いと思います。
各種検定にも積極的に挑戦しています。
イベントも充実していますし、各学年40名と少人数ですので先生方が手厚くサポートしていただけますので充実した3年間が送れると思います。 -
学習環境章テスト、中テスト、再テスト、立志タイム(補習)があり、手厚くサポートされています。テスト、授業の難易度は高いと感じました。

武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめも多く感じるしいじめを相談してもなかったことにされました。なのでわたしはあまり高く評価はできないと判断しました。
学習環境補習がとても多いです。学年総合順位を真ん中辺りをとっていたら補修にはかかりませんでした。補習も意味無く感じられます。補習に呼ばれた生徒が教室に集まって自分のやりたい勉強をしているだけです。それなら家でやっても変わりないんじゃないかと思いました。しかも補習の時先生は見張っているだけで教えてはくれません。

日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いい学校です。校舎もきれいでいい先生がたくさんおり、話しやすいです。また、いじめがないので過ごしやすい環境だと思います。
学習環境結構先生は教えてくれます。サポートも充実していて過ごしやすいです。

高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)保護者 / 2024年入学

総合評価管理型と感じる方もいるようですが、わが子はのびのび楽しい学校生活を送らせていただき、親子共に高槻中学に大変満足しています。
学習環境朝テストや補習などでしっかり対応していただいています。
マイペースなわが子は塾に行きたがらないので学校にお任せしていますが、宿題を最低限こなしていれば定期試験や外部模試なとでもそれなりにきちんと結果がでているように思います。
数学など進むスピードは早いようなので、サボったり不真面目であるとついていけなくなるのかもしれません。
子どものまわりの様子をみていますと、塾に行かれている生徒さんの方がお忙しいためか課題提出をできていなかったり、補習にかかったりしている方々も多いのかなと感じています。

大妻嵐山中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめなどの問題がなければ。
勉強面は親身に対応してくれるので助かっている。 しかし、学校生活は良くない。 -
学習環境とても良い。
親身になって教えてくれる。素晴らしいと思うはず。

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 56)在校生 / 2024年入学

総合評価デメリットが目立ちますが入りたいなら入っていいと思います。この口コミは私の意見でしかないので実際に入ってみないとわかりません。ただ私にとってはちょっと色々キツすぎると感じました。
学習環境まあかもなく不可もなくって感じですねハイ。自習室、図書館など施設は充実していると思いますが、先生から成績の悪い子を気にかけている様子はありません。見放されます。成績のいい子はチヤホヤされてますよ。

日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 60)保護者 / 2024年入学
総合評価男子校と附属校の良いところがミックスした大らかな学校。駅から徒歩10秒。何より子が毎日楽しく通学している。
学習環境補講は成績不振者のみ指定制。夏期講習などは希望制。
学校は親は一歩引いて子供を信じて見守れというスタンス。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ