みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 544件中 431-440件を表示
    大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2024年入学
      仏教の学校ですが朝礼と終礼に宗教チックな得体の知れない歌を歌わされます。怖いです。でも設備は普通でトイレも洋式です。今年はどうなるかわかりませんが毎年体育祭を京セラでやっていました。文化祭に男の子は親戚じゃなければ入場禁止されているので彼氏はできにくいです。校則には縛られるけど結構楽しいです。
    • 学習環境
      OSRという月一万の自習室ができましたが、先生たちは全員そこらへんの学生アルバイトです。普通の教師の人たちは教えるのが上手い先生が多いです。

• 男性在校生
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      校則以外は特に最悪なことは基本的に良いです。ただこのスマホが使えないのが嫌だったり清風カットが嫌なら来ない方が絶対良いです。ちなみに清風南海はスマホ良いらしいです。はっきりって言ってふざけてます。
    • 学習環境
      先生一人一人が熱血指導なので分からない所を一生懸命教えてくれます。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      いじめとかはあるけど学校生活楽しい!
      自分に合う先生を見つけれたからいっぱい相談できそう!
      目標が決まってるから努力しやすい!
    • 学習環境
      英検の講習とかいろいろあるからありがたい
      ホームページには卒業生が来てくれて放課後教えてくれるとかなんとか書いてるけど一回もみたことなーーーい

在校生 / 2023年入学
      んーまあ楽しいと思います。THE女子だけの世界がいいなら最適だと思います。みんな学校でも異性の目とか気にせずに夏とかスカート座ってるときとかにあげたり笑い方が独特ですね。面白い人が多いイメージですね。
    • 学習環境
      なぜか関学コースだけ2日間の英検講習しかないのです。ほかのコースより英語特化しているはずなのにほかのコースのほうが補講などで英語を勉強しています。英検取れっていうなら増やすべきじゃないんですかね

• 男性在校生
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    在校生 / 2023年入学
      迷走期なのかな?といった印象。
      あまり厳しく怒らない先生が多いようで逆に生徒がのびのびしすぎてしまっている印象です。高等部の男子生徒のグループは校門前で通りすがりの女の子に大声でナンパして絡んでいたりお世辞にも品がいいとはいえない生徒が多数います。
    • 学習環境
      講習があるためサポートは充実していますがついていけない生徒が多いようで、できる子にはつまらないとおもいます。

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2021年入学
      公立よりは遥かに授業や部活が充実しており、施設も綺麗で制服も可愛いです。ですが合う人と合わない人がいると思います。高い学費を払ってまでこの学校に行くべきかよく考えて入学してほしいです。
    • 学習環境
      補習や宿題の量は先生によりますが、手厚くやっているんじゃないかなと思います。職員室に聞きに行けばいつでも答えてくれますし、苦手な範囲の問題をもらうことができます。休んだ授業の板書を送ってくれる先生などもいます。
      英検対策に力を入れており、2次試験の対策を英語の先生やALTの先生がしてくれるのはとても良いと思います。英検と漢検は学校で受験することができるのも良いところです。
      放課後は自習室と図書館で勉強することができます。自習室ではTAさんがいて、勉強を教えてくれます。図書館は最近リニューアルされて、自習スペースが減ったように感じますが、静かで勉強しやすいです。

在校生 / 2022年入学
      不満に思うことも多々ありますが、なんやかんや言って今の学校生活とても充実してますし、変な校則もたくさんあるんですが、そんなの慣れちゃえば関係ないです。学習面も自分から積極的になれば必ず成長できます。本当にいい学校なのでぜひ後輩になってください!!
    • 学習環境
      かなりサポートしてくれます。文理クラスは終礼テストがあるんですが、毎日10分ぐらいの積み重ねですがとても記憶の定着とかには役立ってます。ですが、その分ほかのクラスよりは終礼が長くなってしまうのでそこが欠点です。早く帰りたい人にはおすすめしません。全教科ともにとても分かりやすくていいと思います。テストは広く深くという感じなので、もちろん難しいです。探求と文理でテスト問題が違うので、文理クラスは発展問題などが多いです。数学以外は探求クラスとやってる範囲がほぼ変わりません。数学は本当に進むのが早くて、2学期の段階で次の学年のものをしています。もちろん先生によって変動します。なので、勉強の苦手な子はここで落とされます。そこから差がとても広がってます。

常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      クラブにはあまり力をいれないで勉強に力をいれている学校です。長期休暇のときやテスト前には課題がすごく多いです。なのでクラブを楽しみたい人はあまりおすすめしません。先生は面白い先生もいますが理不尽に怒ってくる先生もいるので気を付けてください。
    • 学習環境
      授業では気軽に質問ができ、放課後には職員室前にあるフリースペースというところで先生たちが生徒に教えている光景はよく目にします。ですが教室は終礼が終われば割とすぐに閉まるのであまりいつも自分たちが勉強している教室で勉強することはできません。

在校生 / 2022年入学
      教師が良くないです。いろいろな人がいます。校則もあまり良くないですし、治安も良くないです。入学を予定している人は、もう一度検討してください。
    • 学習環境
      自分はまだ受験生では無いので、受験については分かりませんが、授業は3割の生徒が寝ています。ごくまれに授業が面白い先生がいるのですが、それ以外は退屈なことが多いです。

清教学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)
    在校生 / 2018年入学
      いろいろ書きましたが、結論その人次第だと思います。勉強しかする気がないという人にはピッタリだと思いますが、青春したいと考えている人にはつまらないと感じるでしょう。
    • 学習環境
      図書室、総合学習室、それとラーニングコモンズという主に自習に使われる教室、この3つがとても綺麗です。たくさんの本や資料が揃っており、落ち着いた静かな雰囲気なので勉強にも集中しやすいと思います。頼めばパソコンも借りられます。

口コミ 544件中 431-440件を表示