みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 431-440件を表示
  • 男性在校生
    西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒同士の仲が良く、また、先輩後輩関係なく楽しく過ごせるところがこの学校の良いところです。設備は結構良い方だと思います。また、とても挨拶が盛んで、朝は挨拶運動をしている日もあります。
    • 学習環境
      週2回ほど学習会を開催しています。また、定期テスト前には臨時の学習会が開催され、各教科の先生にわからないところを聞ける良い機会です。

• 男性在校生
    玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      治安がすごくいいし いい中学校だと思います
      リア充がいっぱいいますww
    • 学習環境
      みんな必要以上に評価をあげてくるので内申基準が高い

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      人数が多くマンモスの学校だけど、先生の目が行き届いていてそんなに荒れていない。スポーツや吹奏楽が盛んで好成績を残している。
    • 学習環境
      全体的に学習意欲が高く、いい意味で勉強もスポーツもいいライバルがいて、向上できる環境

• 男性在校生
    岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      先生に聞けば教えてくれるしいいと思いました。
      みんな、教えあっていて良い。けど、自習室がないのが悲しい

【進学実績/学力レベル】
      勉強が得意人もいれば、苦手な人もいる、十人十色って感じで、定期テストの平均点は、60点ぐらい

【施設】
      校庭は、休み時間使えな...

• 男性在校生
    京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • ★★★★★
      全体的に明るい学校です。
      クラスは少人数制なのでとても勉強に取り組みやすい環境です。
      さらに比較的、他の学校よりも行事が多いのでクラスの絆が深まりやすいです。
      部活動にも積極的に取り組んでいる人が多いし、男女同士でもとても仲が良い。青春しやすい学校ですね。
    • 学習環境
      夏休みに講習をひらいてます。
      テスト前にはテスト対策を実施してくれます。

• 男性在校生
    六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      効率の中学校としては上場だと思います。部活動や体育祭も充実しているのでぜひ入ってみればいいのではないのかな、と思いました。
    • 学習環境
      入試の前のシーズンになってくると数学の授業などで過去の神奈川県入試問題を解く機会があったりするのでとても良き

城北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒と教師の関係もよく学校に行くのが楽しいといつも言っています。学習面でも積極的に教えてくださるので過ごしやすいです。
    • 学習環境
      休み時間に友達同士でやることが多いです。先生たちも快く教えてくださるのでとてもいい環境です。

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      三年間過ごしていれば色々なことがありますけど、結果的に凄く楽しかったです。美術の先生は、凄く個性的な人なのですが、私は凄く好きでした。面倒見も良くて、色々なとこに気がついてくれる先生で、お別れ遠足でお金の上限がある中で色々な提案をしてくださって、東京ドームで体育祭してみたいね!など凄く面白い先生でした!
      他にも揉めると1秒でも早く解決してくれるので安心でした。
    • 学習環境
      大きなテストがある前に、学習相談があり、各教科ごとの先生が個別で対応してくれます。

• 男性在校生
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      部活を頑張りという人は地元の中学校に行ってもらったほうが絶対良いです。ただ、高校受験を先に見据えて頑張りたいという人は絶対に附属に来たほうが良いです。周りの環境が良すぎて自然と学力が上がっていく。勉強しないと恥ずかしいみたいな感じになってくる。
      結論;勉強頑張りたいやつは来たほうがいい。
    • 学習環境
      受験対策はしてくれる先生はしてくれるけど、ほとんどの人が塾に行ってるからあんま意味ない。補習もちゃんとやればない。

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しい学校です。先生達もみんな親切で、皆にウザがられてる先生も居ますが、話してみるとすごく優しいということもあります。生徒が悩んでいたら、先生は優しく寄り添ってくれて、一緒に解決方法を探したり、相談に乗ったりしてくれます。スクールカウンセラーさんも居て、精神的な問題で保健室に行っても追い出されたりせず優しく話を聞いてくれたりして、生徒のメンタルケアは充実しています。校則が厳しすぎずのびのび学校生活を送れて、成績の付け方も公平で、この中学校に入って本当に良かったと思っています。
    • 学習環境
      公立受験をする人がほとんどなので、先生は公立を目指している人たちの為に、対策問題を出してくれたり、定期テストを公立と同じような方式にして慣れさせたりしてくれます。先生達が本当に親切で、提出物は毎回出していない人はちゃんとチェックしてくれたり、呼びかけてくれます。再提出を受け付けている教科もあり、成績をつけるラインも緩いので努力すれば絶対に5は取れます。なので私立推薦などを目指している人たちにも優しいです。補習もちゃんとありますし、分からないところを聞けば的確に分かりやすく先生達は教えてくれます。

口コミ 3495件中 431-440件を表示