みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)保護者 / 2018年入学
総合評価キリスト教の学校なので温かい愛に包まれています。凛としていて、他者への思いやりは深いです。 自分が社会に役立つ人として何をするのか、それを育んで下さいます。
学習環境生徒がどの道へ進みたいのかをきき、全面的にサポートするスタイルです。迷っている場合は職場体験する機会を、海外の大学進学を希望する場合は共に調べて必要書類などを用意するなど。 校舎内の設備は必要に応じて優先順位をつけて設置するため、全てが最新ではありません。

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2019年入学

総合評価先生方もとてもいい方が多く生徒も元気で落ち着いているのでとても楽しいし学校のイベントもとても楽しくとてもいいと思う
学習環境友達もいい子ばかりで変わっている子もいるけれど先生も優しくとても学習環境はいいと思います

東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2019年入学
総合評価子ども自身が楽しんで学校にかよっており、学校生活にとても満足しているから。また、親としても学校や担任と緊密にコミュニケーションがとれているから。
学習環境成績別のクラス編成や、放課後の自習室の利用など、生徒をその気にさせる仕組みが充実しているから。

横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)保護者 / 2018年入学
総合評価不満はほぼないです
中学生は2クラスなので、みんな知り合いで男女も仲良いです
勉強面は特に、安心して通わせています
学習環境社会に出てからも通じるような内容や、留学先との交流もあります
カリキュラムもしっかりしています

大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)在校生 / 2016年入学
総合評価とても楽しいです!
勉強についていけない人は大変なのかもしれないですが、日頃から勉強していればとても楽しいです!
春には春季合宿、夏には夏期研修で瀬戸内の方まで行ったり(1年)充実しています!
また、定期テストが終わったら行事があります!(だいたい)
制服もかわいいし、駅から学校まで遠いぶん、たくさん友達と話したりもできます!
教科書の種類も多いので自分で解決することもできます!
また、職員室の雰囲気は他の中学校のように生徒が入ることが少ないということはなく、
自由に質問することができます!
体育祭や音楽祭もとても楽しいですよ! -
学習環境定期テスト前には学校が教室を開いてくれます!
自習室代わりになるということです!

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)在校生 / 2016年入学
総合評価環境に恵まれたとても良い学校です。
中学生は3クラスと少人数なのでとてもアットホームな環境です。
真面目できちんとした子が多いです。 -
学習環境設備が充実しているので、農業体験など他校では味わえない経験がたくさんできます。

法政大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 67)保護者 / 2014年入学
総合評価共学で娘なので、女子高の陰湿ないじめを避けるため、この学校を選びましたが、期待通りのびのびと学校生活を送っています。
学習環境付属校なのでゆるいのかと思いましたが、全く逆でしっかりと基礎から高校の範囲まで学ばせてくれています。

上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2011年入学
総合評価個人的には良い学校だと思います。先生と生徒の距離がとても近く、一人ひとりを大切に考えてくださっているのがよく分かります。高校から入学する生徒がいないのも良いです。のんびりした生徒さんが多いので、学習面では本人のヤル気がないと厳しい面はありますが、頑張る生徒には先生も丁寧にご指導くださると思います。子供も学校生活には大満足しています。
学習環境学校はとても一生懸命に学力を伸ばそうとしているのが分かります。問題なのは生徒本人です。課題の提出状況の把握、フォローはしっかりしています。頑張る生徒には個別に指導もあります。実際に塾通いなしで先生の添削指導だけで東大に現役合格された生徒さんもいます。

上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2013年入学
総合評価子供にとっては先生、友達とコミュニケーションが取れているようで楽しんでいる。
学習環境高校になって熱心に勉強するようになってきた。

白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)保護者 / 2014年入学
総合評価歴史と伝統に裏打ちされた真の教育を目指し、キリスト教に支えられた精神の鍛錬も期待できます。
学習環境みんなの学習意欲が高く、友人同士で助け合う環境があると思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ