みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学

塾ナビ

北海道の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5437件中 421-430件を表示
  • 男性保護者
    北海道教育大学附属旭川中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2022年入学
      授業参観や面談がオンラインで、学校に行く機会がほとんどないため、先生方のレベルは正直分かりません。レベルの高い先生もいれば、それほどでもない先生もいるかもしれません。「附属に入れば高校受験は安泰だ」とは決して思わない方が良いと思います。

でも、勉強の出来る子は沢山います。
      「上には上がいるんだ」と自信を失くし挫折する子もいれば、それに刺激を受けて頑張る子もいるでしょう。後者の子にはとても良い環境だと思います。

入学時、寄付金がある等、市立中学に進学するよりは若干費用が掛かります。
    • 学習環境
      補習は今のところ聞いたことがありません。個人的に塾に行っている子が多いからでしょうか。
      それでも子どもいわく、「レベルの高い内容の濃い授業もある!」と言っていました。要するに先生次第です。

• 男性在校生
    厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に表面ではいい学校なのですが裏面ではあまりいいとは言えませんTPOだっていい感じに言っている風ではありますがただの放し飼いです俗に言う「ふつうにしてろよ」というだけの校則です
    • 学習環境
      基本的にレベルが高いですレベルが低い人はどうでもいいかんじでした

• 男性卒業生
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      良い学校とは思えなかった。運動さえ出来ればよい子におすすめ。イジメに対する対応も先生はあまり親身にならずいじめた人もあまり怒られない
    • 学習環境
      サポートは特にない かなりの人が塾に通っていた 受験近くには私立専願など先に進路が決まった生徒が騒いでいて公立受験生は辛かった

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      精神年齢が低い人がとても多いです。けれど先生方は良い方ばっかりです!生徒思いな先生が多いです!業務員さんも愛想が良く、生徒たちのために朝早くから除雪していました
    • 学習環境
      映画ばっか見せて給料泥棒先生以外はいいと思います。まれに、忘れてたで済ませる先生がいます

• 男性卒業生
    巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とても綺麗な校舎(グラウンド)です自主自律の校訓を大切にしている学校です。一人一人の先生が生徒の悩みなどを真摯に向き合ってくれる学校だと思います。3年間楽しく伸び伸びと自分のペースで頑張りたい方は是非
    • 学習環境
      特待生などは面接練習を冬休みの期間に取り入れていた気がします。
      S組と言う制度がありそこも素晴らしいと思いましたS組の生徒は伸び伸びとやっていた気がします

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      イジメの対応はしてるように見せかけて実質しない
      見せかける事には長けている
      イジメをする生徒(多人数)よりもイジメられる側(1人)に問題があるというスタンス
      上手く切り抜けて流そうとする感がある
      校区だからと我慢したけど行かなきゃよかった
    • 学習環境
      あんまり使えなかったけど与えられたタブレットで学級閉鎖のときも授業ができた

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いい先生とダメな先生が極端です。大人な人が多くて落ち着いています。ほとんどの人が塾に通っています。近所にたくさんあるので通った方がいいです、じゃないとランクが取れません。
    • 学習環境
      みんな塾に行っていたので学校の教材がすごく簡単に感じました。私は塾の教材を学校の自習の時にやっていました。

• 男性保護者
    北海道教育大学附属函館中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2021年入学
      これまで書いてきたように、問題ある生徒もすくないし、進学校への進学率もトップレベルであり、函館ではまちがいなく一番の学校であろう。。
    • 学習環境
      みな頭がそこそこいいので、レベル的にはとてもいい環境であると思う。

保護者 / 2021年入学
      伝統があり、卒業生も誇りを持っている学校でここに通わせてよかったと思うから。3人兄弟全員が個々の卒業生でよかったと話しているから。
    • 学習環境
      勉強するのが当たり前の雰囲気があり、家でもしっかり勉強してくれたのでよかった。

• 男性卒業生
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      若い先生が多く熱心な先生はほぼいない。不登校児に対しても特に何もなし。成績の付け方も厳しいと思った。いる生徒も都会で育ったって感じでドライな生徒が多い。自分は違う区から引っ越して来たので前の地域での生徒達と雰囲気が全く違い驚いた。
    • 学習環境
      放課後学習会が本当たまにあるくらい。もっと増やしてほしかった。

口コミ 5437件中 421-430件を表示