みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

北海道 美唄市 / 美唄駅 /公立 / 共学

東中学校 口コミ

(3) 北海道内29 / 349校中

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      休み時間は先生などとお話出来てたのしいですが3分前着席については不満です。りでも先生方は忙しくても相談とか乗ってくれます。
      女子のスカートは膝下。ネクタイやリボンをしてないと注意される
      他学年の廊下を通ったらダメなど通った時に注意されました。あと休み時間なのにうるさすぎたら注意されます。
      私の学年では結構多いと思います。大声で悪口を言ったり窓掃除するやつを顔にかけたりなどあります。いじめは多い方だと思います。周りの人も笑っていてダメだなと思いました。
      担当の先生によりますが社会では周りの人とあまり相談できません。
      あと答えを黒板に書くのが早いです。
      強豪校って訳では無いです。部活によっては先生が来ない日もあります。
      そんなに高いとは思えないです。岩見沢に行く人が多いと思います。
      結構いいほうだと思いますだけど雨漏りするので建物は古いと思います
      治安は分かりませんアクセスはいいと思います。
      女子は膝下の長さ、男子はベルトをしないとダメとかありますあとブレザー?がいらないと思います
      元気な人が多いと思いますみんな挨拶がしっかりしていてそこはいいところだと思います
      1番家から近かったからですでもまあいちばんは義務教育でそこに行かされましたね

学習面でも部活動でも 個人の能力を伸ばし 生徒と先生の距離も近く 安心して子供をまかせられた とてもよかった
      生徒指導の適切さ ホームルームでの連絡 個人面談などでの相談での対応
      ホームルームでの連絡 個人への指導 相談などへの先生の対応
      生徒個人への指導 面談などでの相談での対応が良い 授業の進みかたが早い
      遠征など他校との競争 交流もあり大会のまえには 集中して練習している
      卒業後の進路は岩見沢の高校が多いようです 将来の仕事について子供どうしで話す機会もあったようです
      これていってなにもないいたって普通だが不便さを感じたことはない
      治安はよくアクセスもよい
      非常に安上がりでよい
      地域のなかの家のすぐ近くだから 安心安全だから 評判をよくわかっているから
      美唄せいか高校
      子供の将来に かならずやくにたつから てにしょくをつけられから 家から近いので安心安全だから
    換気分散登校時短授業 家での検温表の提出 手洗いうがいの適切な徹底

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      特に不自由がないしいじめもないしマイナス点がないので高評価にしました。通いやすい学校だとおもいます。
      特に不自由はない。部活動もそこそこ強い。制服はテストの時と行事の時のみ着用で普段はジャージなので楽
      いじめがあると聞いた事がないので親御さんも心配いらないと思う。
      補習があると聞いた事がないような気がします。でもそれなりに受験に失敗した人は今年いなかった。
      熱心に指導してくださる先生がいる。卒業後も連絡取り合ってくれる
      今年の卒業生は誰1人受験に落ちた人はいなかったが全体的に少しレベルが低かった。
      施設に関してはあまりよくわかりません。が美品など新調した点も多いと思います。
      自転車通学が許可されているので夏場は快適です。治安もかなり良いので安心です。
      ちょっとかっこ悪いです。 特に女子が。 でも普段着ないのであまり気にならないです。
      ほかのせいとはあまりわかりません。のでひょうかができないです。
      同じ学区内からの繰り上げなので何処に行こうか選択はありませんでした。
      地元近くの滝川西高校に進学しました。その学校は就職率100%だったので決めました。
      小さい頃から警察官になりたくて公務員も多数出ているのでいい環境だと思ったから。
    手の消毒、美品の消毒など徹底して実施している。 全員マスク着用