みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生に理不尽に怒られたりや八つ当たりされることが多いです。また、先生陣の中には声のうるさい先生などがいて迷惑です
学習環境テスト前に学習会などがあり、そこで先生にテストの内容が聞けます

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価最終的にはやはり不満だらけですね。厳しい校則を早く改善させて欲しいです。あと教師の判断ももう少し真剣にやって欲しいです。
学習環境勉強してる人は数人いますが他の人々がうるさすぎて自習も集中できません。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価結局いいたいことは、先生はいい人が1人か2人しかいなくて、生徒も荒れている人が多くて絡まれることもたくさんありとても不愉快な3年間でした
学習環境定期テストの前はみんな集中して授業に臨んでいたりテストの直前になるとみんなで問題を解き合ったりしていた

寺井中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価教師がなー、隣の辰口中学校とかの方が校舎もキレイで生徒、教師の質も良いかと思います。少なくとも私は好きな学校じゃなかったな
学習環境期待はしてないですけど、整研やらせて自己満足してそうな感じが微妙

福井大学教育学部附属義務教育学校 (福井県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2021年入学
総合評価自主共同……言葉だけは良いですね。
後期課程の教師で良いと思う方は居ませんでした。
広く色んなことを学ぶので、大人になってからは知力が発揮出来るかもしれんませんね -
学習環境受験については、自己で塾に通うなりしないと
対策はほぼないと思った方が良い。

恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

総合評価非常識な保護者が多い。したがって、非常識な保護者に育てられた非常識な生徒が多い。地域柄、一帯を取り仕切っている一族がおり、何かあるとすぐに学校にのりこんでクレームを言っている。PTAもこの一族が牛耳っている。その一族の子どもたちは親の力が強いことをいいことにやりたい放題。これは小学校からずっとそうなので、学校や他保護者ではどうにもならない。まともな学校生活を送らせたいなら別の学校に通わせたいが、そもそも周辺一帯同じレベルの学校ばかりなので、私立を検討することをおすすめします。
学習環境テスト前の対策教室を開放している。先生方のサポートも厚いです。

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価行事が多いのはいいんだけど先生の平均年齢とにかく高い。あと昭和の考えの先生が多い。うちの部活の顧問は声を出さなかったからめちゃくちゃ怒られたりした。
学習環境今は受験生ではないので受験対策はわからないが補習は結構多い。

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価周りの環境も良く、生徒同士の中もせっかく良いのに、先生たちがとにかくポンコツです。この学校の校訓は「崇きを目指せ」です。意味を解説します。
た・体育教師がエゴイスト
か・必ず生徒に嘘を付く
き・教師→狂師
を・お前ら生徒に人権は無い
め・面倒な事は放り投げ。 生徒の気持ち?知らん知らん。
ざ・THEATAMAOKASHIHIGHSCHOOL
せ・生徒を怒鳴りつけるのが青葉中。保護者の前でだけ良い顔します。
学習環境決まった宿題などが出ることは基本的にありません。その為日頃から勉強する人は宿題がなくてもするし、しない人はしないので、人によって成績の差が大きい様に感じます。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2022年入学
総合評価宗教学校とかじゃないとか言いつつ、毎週創立者についての勉強があったり会合の時に見る映像とかも見させられて普通に楽しくない。先生も優しいけど創立者のお言葉とかを紹介してくるのがとにかくうざい
学習環境各科目に対して放課後にサポート教室を開いたりしているから充実している

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価転校生なのですが、先生に「塾に通ってる人が多いから学力が高い」と言われ、それについて面談で聞いてみたら「そんなことはない」と否定されました。これに関しては許せません
学習環境友達同士では教え合ったりするが、先生には追求しないと軽くしか教えてくれない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ