板橋第一中学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東武東上線 大山

★★★3.00(1)

板橋第一中学校の口コミレビュー

在校生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 5]

【総評】
進路指導について始まったばかりで分からないので、この評価にしました。近所のお母さんの話では、内申書は加賀中よりきちんと書いてくれるようです。

授業中も騒いだり、歩き回ったりしている生徒さんが何人もいるので、先生方は一生懸命でも対応しきれていないです。学力に応じて数学のクラスを分けています。

実績がよくわからないので3にしました。出来る子も出来ない子もそれなりにいる、という印象です。

学年主任や学校長がもめ事を避ける方針です。若い先生は一生懸命やってくれます。問題を起こす子どもにやる気を持たせるために、試合に出したり、学校の代表に選んだりします。

体育館にプールに図書館、ごく平均的な公立中学校の設備だと思います。体育館は空調設備がないため、真夏と真冬の行事の会場が体育館になると、ちょっとつらいです。校庭は土で、ちょっと狭いかもしれません。図書は生徒のアンケートをすぐに反映して入れてくれます。

商店街・文化会館の裏でとても便利なところにありますが、駅から至近ではありません。地域の繁華街も近くなるので3にしました。

吹奏楽部にとても力が入ってます。ダンス部も全国大会に行きました。演劇部はボランティアで脚本を書いて指導してくれる外部の先生が来ています。生活家庭部もお弁当コンテストなど積極的に参加しています。帰宅部の子は少ないと思います。

ラインいじめ、カツアゲ、授業中にラシャばさみで弱い子の髪の毛を切る、みそ汁に大量クエン酸を入れる...いずれも校長室に親子で呼ばれて、反省文書いておしまいだそうです。保護者には人づてでこのような情報が入ります。学校評価アンケートは封筒に子どもが記名しているので、無記名とはいえません。

おそらく30年以上前のデザインです。明るい紺のブレザーに明るい紺の膝下スカートに赤いホック式ネクタイに白ソックスです。

小学校の大半が行く学校で、演劇部のあるところに行きたかったから。

板橋第一中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

板橋第一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都豊島区