みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  飾磨中部中学校   >>  口コミ

飾磨中部中学校
(しかまちゅうぶちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強と部活動を両立していけるようにベストな環境を揃えてもらっているので楽しい学生生活を送れる
      日常では補修などはないが長期休暇の時には先生が計画をたててくれ長期休暇時の部活動とも両立できる。
      将来にむけての準備段階を兼ねての高校進学を先生が色々とアドバイスしてくれるので心強い
      部活動の指導は勿論の事、授業にも熱い先生が多い。生徒の精神面の支えにもなってくれる保健室も温かい
      近隣には住宅地があり常に大人の目があり治安も安心だ。立地も大きい道路に面しバス停もあるので交通便もよい。高校も近くにある。
      野球、陸上、テニス、など運動部は先生の熱血指導で県大会にも出場し高校もスポーツ推薦など多くある
      いじめがゼロとは言えないかもしれないが陰湿なことは無いと思う。保健室の先生も温かく精神面のケアも良い。その先生方との卒業後の交流もあると良く聞く
      定番のセーラー服と学ランだが年代に合った可愛さと着易さがあると思う
      男女共学の公立中学が無理せず学生生活を楽しめそうだったから
      姫路西高校
      進学高校で将来の道の選択肢が広くなりそうだったから