みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 411-420件を表示
  • 女性保護者
    女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)
      プロテスタントの特徴があり、自分がどうあるべきか、常に聖書に問う姿勢を求められます。アクティブラーニングで、授業に活気があります。教科書を越えた内容を教えていただけるので、幅広い知識を身につけられます。学習習熟度が低い者に対して、補習などしてくれるので、安心です。
    • 学習環境
      補習はありますが、成績が悪い人のみです。小テストも多く、課題などの提出も多いですが、やり切れないほどの量ではありません。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      とても、伝統的な学校で、校内には絵画がたくさんあります。また、人数が多い分たくさんの人と関わりを持つことが出来るので、すごく楽しいです。
    • 学習環境
      学習記録を入力して、教師に送るのですが、基本みんな盛っています。そして、補習などでも、あまり先生は、教えないで、基本自分で出来る限りやります。もちろん、わからなかったら、教えてくれます。

広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    卒業生 / 2013年入学
      広尾学園になってまだ10年も経っていない、新興校です。なので、新たにイベントが追加されたり、小テストが追加されたり、色々と変わることが多いです。

本当に私個人の感想になってしまいますが、自分にはもっと変化の少ない、伝統校の方が合っていたと感じました。
    • 学習環境
      勉強は結構やらせますね。ちゃんとやる子はやるし、やらない子はやらないです。私の代は中3から特進クラスができていました。

香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 69)
    在校生 / 2021年入学
      とにかくのんびりしていて充実してます。
      授業ではiPadを使用し、中学校の頃からデジタルに慣れることができます。
      先輩も先生も素敵な方ばかりでこの大切な時期をとても良い人達と共に過ごすことができます。
    • 学習環境
      数学と英語は本当にテストが悲惨だと今後のために補習を行うこともあります。
      授業後に先生と話をすることも出来ますし、職員室の前の広いスペースで教えて貰うこともできます。

• 男性保護者
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    保護者 / 2020年入学
      IT化が遅れている、校舎が古い、制服が学ラン、と、私立のきらびやかなイメージとはほど遠い学校ですが、母集団としての生徒は学習のできる真面目な子が多く、学習環境としては安心できます。
    • 学習環境
      コロナで対応を迫られたオンライン学習への対応が遅かったです。IT関係に強い教員の方があまりいないようです。定期試験の後、解答は返却されますが授業での解説がなく、正解は自分で考え、分からなければ自分から先生に聞きにいくという能動的な学習姿勢が必要となります。

• 男性在校生
    順天堂大学系属理数インター中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
    在校生 / 2020年入学
      第一志望が不合格でここに入学しましたが、今は本当に良かったと思います。学校生活がこんなに楽しいとは思ってもいませんでした。
    • 学習環境
      担任の先生だけでなく教科の先生が一人一人何が不足しているか考えて、一緒に解決してもらえます。定期テスト前は自習室で先生に質問もできます。小テストも合格がもらえるまで何度も再テストし、フォローしてもらえます。

• 女性保護者
    頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    保護者 / 2019年入学
      都心で駅近、制服は可愛く、帰国子女が多く英語のレベルが高い。これだけ揃っていたら、最高の環境ですよ。
    • 学習環境
      質問したら丁寧に教えていただけます。反面、あまり熱心に学習しなくても、成績が悪くない限りは放任です。自分のやる気に答えてくれる学校です。

在校生 / 2016年入学
      本科に通っています。
      本科はだいたい4クラス編成で一つだけ頭のいい子を集めたクラスがあり、あとの3クラスはいいバランスで散りばめられています。
      イベントに関しては、スポーツフェスティバル、音楽会、文化祭があります。文化祭は高校は後夜祭などがあるようですが中学生は参加できませんし、中学の文化祭はプレゼンメインなのであんまり面白くないです。
    • 学習環境
      補修は割と成績が危ない私でも呼ばれていないので言い方は悪いですがかなり底辺の子のフォローのための補修なんだろうなと思いました。
      生徒が気軽に質問に行けるよう職員室の前に机があるのでわからないところも聞けます。

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒はいい人がおおい
      行事には権力の高い男子がひっぱっていってくれて団結できます!
      その男子はいい人が、多いです
      だけど先生がいい人と悪い人の差があります
      扱いが異なり、ひどいです
      自分の担当の学年以外の生徒に厳しくし、怪我や服を壊すダメなえらい先生がいます
      その先生は自分の権力で体育祭をやらせないぞと脅したりします
      他にも、この学校に来たばかりの先生になったばかりの先生は
      「結果のでる陸上部と結果のでない野球部」と野球部の人にいったりします
    • 学習環境
      真夏の暑さが厳しい中エアコンが壊れているのに直してくれません
      熱中症で早退してる人もなんにんもいます

• 女性保護者
    鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 70)
    保護者 / 2019年入学
      コロナ禍で、一番に学生のことを考えてくださっているというのがとてもよくわかり改めてこちらの学校でお世話になり良かったと思っています。先生方が明るく気概のある方が多く出来ることをやろうとされているのがよくわかります。
    • 学習環境
      テストで良い結果がでなかったときにはすぐ補習に呼び出されるようです。
      職員室がいつでもオープンで質問しやすい雰囲気だと聞いています。

口コミ 23774件中 411-420件を表示