みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 493件中 401-410件を表示
    三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    • 【学習環境】
      自習室がない。成績で生徒の好き嫌いを決めつけて質問に適当に答える先生がいる

【進学実績/学力レベル】
      まあまあ普通。少し悪い。人それぞれだとおもう。頑張ればいけるしがんばらなければいけない

【施設】
      体育館が二つあってきれい。プールも温水。校庭は広い方?か...

静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2013年入学
      中学生の間は先生がどんな場面でもしっかり見てくれています。勉強面もサポートしてくれます。ただ事務の方の態度が悪いとよく耳にします。
    • 学習環境
      設備は整っておりますし、先生や友人にも質問しやすい環境だと思います。不満はありません。

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)
    卒業生 / 2015年入学
      土曜プログラムという生徒が好きな講座(英会話、生け花、卓球など様々)を選んで参加できるカリキュラムがありますが、正直必要性を感じられませんでした。他校と比べて全体的に積極性が無い学校です(いい意味で言えば大人しい)。
      学年や担任の先生方の雰囲気によって雰囲気がかなり変わると思います。
    • 学習環境
      補修や再試、早朝の授業など、かなり充実していると思います。
      授業中は寝ている生徒が多いですが、特に注意されることはないので少し不安です。

卒業生 / 2013年入学
      入ってよかった。貴重な体験も多かった。自主的に色々なことに取り組めば、何か打ち込めるものが見つけられると思う。
    • 学習環境
      高3は選択人数が少なくて成立しなかった授業でも補習などがあってサポートしてくれる。
      家で自宅学習とかが自分で出来るなら塾は必要なかった。

晃華学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 60)
    卒業生 / 2010年入学
      ここを卒業して初めてよい学校だったなと気づきました。
      カトリック校だからこそ人間的に成長できたことを誇りに思います。
    • 学習環境
      小テストなどがこまめに行われるため、日常的な学習が定期試験へと直結していました。わからないところは先生に聞きに行こうとする熱心な生徒が多いです。図書室の自習スペースも充実しており、受験生だけではなく中学生もそこで勉強する姿が見られました。ただ、受験に関しては学校の勉強だけでは足らずに塾へ行く人が多かったように思いますので学校のサポートに頼るだけでは完璧とはいえなかったのでしょうね…(私の周りがそうでした)。

鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 70)
    卒業生 / 2018年入学
      中一からオールイングリッシュの授業を受けられたおかげで英語を学びやすくなった。
      園芸の授業で自然に触れられたことで大嫌いだった虫も芋虫くらいまでなら耐えられるようになった。
      国語や数学などの一般科目では音読や工作、地域探検を通じて生徒に積極的な参加をうながし、6年間を見据えた一貫性のあるカリキュラムのおかげで無理なく興味を持って学ぶことが出来た。
    • 学習環境
      先生方が行ってくださる補習や添削はとてもためになったが、自習室の開室時間が短いのがネック
      休みの日や直前期は適度な雑音があり、少し遅くまであいている区立の図書館で勉強していた。
      英語のオールイングリッシュクラスは高?まではよかったが、受験の年は志望校別の過去問対策クラスにして欲しいと思った

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    卒業生 / 2018年入学
      今考えると勉強だけでなく色んなイベントがあり充実していました。またなりより高校の先輩方と交流があることで高校生のトレンドなどを共有して頂いたら、勉強等も相談乗っていただいてました。
    • 学習環境
      かなり対策してくれていました。毎日のようにテストがありましたが、それがとても役に立ちました。また自分がしたいことが見つからない時には親身に相談に乗ってくれて、決まった時にはかなり対策等してくださいました。

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
    卒業生 / 2018年入学
      結構辛辣に評価をしましたが、私は友人に恵まれていて、運良く私達の代は皆仲良しだったので非常に充実した学校生活を送れました。
      先生も個性溢れる方が多かったです。
      今でも戻りたいと思えます。天井に穴が空いていようが冷房が付かなかろうが戻りたいと思えるほど、価値のある時間だったと思います。
    • 学習環境
      毎年英検・漢検をほぼ全員が受けます。
      受験の時期が近くなったり長期の講習の時期には成績別で3~4つに一時的にクラス分けされ、受ける授業のレベルも各々違うので非常に充実していたと思います。
      頭のいい子の大半が塾に通っていました。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    卒業生 / 2016年入学
      友人も先生方も穏やかな人ばかりで、ゆったりと過ごせる学校です。
      何より質問しやすく熱心に教えて下さる先生や部活動に対しても応援してくださる先生のお陰で、日頃から勉強する習慣もつきました。
      仏教行事や淑徳の時間も非常に有意義なお話ばかりです。
      第一志望ではありませんでしたが、入学してよかったです。
    • 学習環境
      先生方に質問しやすい環境です。テスト前に進捗を聞いて下さる先生もいて、モチベーションに繋がりました。休日に自習することも出来ます。
      定期テストで上位者は公開されます。私は友人に嫌味を言われた経験があり嫌な思いをしました。逆に成績が相当悪い子にとっては関係がないと思います。英検対策講座などもありました。
      友人に勉強を教えてもらったり、人目を気にせず学校で勉強出来ます。
      3年生になると英語と数学が習熟度でクラス分けされ、良い環境だったと感じています。

卒業生 / 2018年入学
      なんだかんだ言って良い先生も多く良くしてくださいましたし、学校も良かったです。来て良かったです!!!
    • 学習環境
      3年生になると公立クラス、私立クラスと分かれます。
      先生方はいつ聞いても良い対応をしてくれましたし、私は頭は悪い方でしたが、クラスメイトも教えてくれたりしてました。
      このサイトでは偏差値が低く書かれていますが、実際は下から10番目だった私でさえ偏差値50はありました。
      学年順位一桁の子たちなんて偏差値70以上ありました。

口コミ 493件中 401-410件を表示