みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3278件中 391-400件を表示
  • 男性保護者
    筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      先生の指導、部活動などの校外教育もしっかりしており、公共交通機関へのアクセスも良く、学校周辺も住宅街の中にあるので良いと思います。
    • 学習環境
      先生は熱心な方が多いみたいで、子どもの話の中でめこの先生はわかりにくいとかの話しは聞かない

• 男性保護者
    飯塚鎮西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学校の体勢は、先生、設備共に良いと感じます。
      のんびりした地域柄で、学業や部活もそこそこです。真面目な生徒が多く、地域で目標を定めてこの分野に特化するなどの雰囲気があると更に良いと思います。
    • 学習環境
      宿題は、多めかなと感じます。田舎で学力向上の意識が多少低い地域であるせいか、上位の学校へ進む時に進学校へ進む生徒が少ないと感じる。

• 女性保護者
    嘉穂高等学校附属中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:52)
      さまざまな機会がある度に、友達との絆が深まり、学校生活を送れます。個性的な方が多く、にぎやかな毎日。
    • 学習環境
      友達同士で教え合ったりすることが定着しています。助け合う大切さを学んでいます。

• 女性保護者
    宮ノ陣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的にかんがみて、問題点が浮かばない満足出来る学校だと思います。少子化によって生徒数が減って来ているようですが、このまま変わらずに存続してほしいと願います。
    • 学習環境
      荒れた子がいないのでおだやかに毎日を過ごせる環境です。よって、先生も生徒も落ち着いた環境で学習できていると思います。

• 男性保護者
    千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学校生活で特に問題無く過ごせているようなので、このままでいいと思います。3年間いい感じで過ごせると思います。
    • 学習環境
      朝自習を行っており、宿題や普段の授業内容に関しては、異論ありません。

• 女性保護者
    河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      穏やかに過ごせる環境や校風もあら、先生も良い先生がいると思う、何より楽しく過ごしている子もいると思う
    • 学習環境
      特に問題なく、不安な子には定期的にサポートの日があり、残っておしえてくれる

• 女性保護者
    牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      私は牟田中学校の先生は全員ではありませんが
      子ども達の事を愛情持って指導していただいてると信じてます。
      学習だけではなく
      友達との輪
      仲間もしっかり教えて感動をさせていただきました。

• 男性保護者
    羽犬塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      部活動が盛んで、偏差値も高く、夏休みには質問教室
      などがあり、学習面の意欲も活発だと思います
      設備もよく、良い学校だと思います
    • 学習環境
      テスト前は過去問や小テストなどをして休み時間は
      友達同士で問題を出し合ってとても充実していると思う

• 女性保護者
    自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      高校に進学して、中学校の頃が楽しくて幸せだった!とよく聞きます。男女皆んな仲が良く、担任とクラスで一致団結する体育祭等も微笑ましく見れてました。
      仲の良い、本当穏やかな学校です。悪ふざけが過ぎる子とかはいません。
    • 学習環境
      課題は少ない方と思いますが、小学生の頃から落ち着いて学べる環境なので、しっかり身に付いてると思います。意識の高い子は部活後に塾に行ったりと、学びに対しても宗像ではトップな気がします。
      他校に行っても、その結果は見てわかります。

• 女性保護者
    小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      子どもたちがしっかりと成長しているのがよくわかり、安心して学校に任せています。さらに子どもたちそして学校が発展してくれることを願っています。
    • 学習環境
      子どもたちの授業の様子は真剣です。今後のさらなる学力向上に期待しています。

口コミ 3278件中 391-400件を表示