みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 3911-3920件を表示
    陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      行儀の悪い子だったり、常識が分からないような子がとても多く感じられる。放課後街を勉強もしないでふらつく人が多い。あまり良くない。
    • 学習環境
      優しい教師は、分からないところや、難しい所を丁寧に教えてくれる。

轟町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則、制服以外は普通の公立中学校です。
      受験しようか迷っている方は受験をして別の学校に行くことをお勧めします。
    • 学習環境
      自分の意思よりも親の意思を尊重されます。担任の先生に左右されると思います。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2020年入学
      マジで好み分かれる。1回行ってみて学校説明会だけじゃなくて生徒をもっとよく見てほしい。自分がこの学校に入って楽しいか恥ずかしくないかをよく考えて見てほしい。

自分は今すぐにでも辞めたい。
    • 学習環境
      ほんとにわかりやすい先生だったらバッチリわかるしおもしろい。でもつまらない先生とか生徒に舐められてる先生の授業は崩壊しまくってる。iPadでYouTube見てたり寝てたり大声で喋ったり授業中にトイレ行ったまま帰ってこないとかもある。でもわかりやすい先生に質問に行けばテストはなんとかなる。

• 男性在校生
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生がかなり酷い
      女子にひいきをしたり全く教え方が下手だしどうかしてる。
      行事もかなりしょぼい
      グラウンドも狭く何も出来ない
      校則がとても厳しく自由がものすごく少ない
      部活も強いと言ったら技術部のみ
    • 学習環境
      成績はあがる人は全くいなかった。
      発展コースなのに教え方が下手くそで標準コースにテストで抜かされそうでとても怖い
      上手い人もいるにいるがたった数人程度。
      補修はあるがよっぽどひどい人のみ

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2016年入学
      同級生はいい人が多いですが、先生や先輩の性格が悪いと感じます。
      先生は自分の好きな生徒を贔屓しているのが目立ちます。嫌われると何もしていないのに怒られたり、質問をしても無視されたりと散々なことになります。
      先輩は、部活中に悪口を言っていたり顧問に喧嘩を売ったりと 様々な悪業を繰り返しています。
      もちろん親切にして下さるもいらっしゃいますが、あまりいい印象を持たない人が多くいるのは確かです。
      施設も私立の割に狭く、小岩は治安も悪いため わざわざお金を払ってまで行くところではないと思います。都市部の公立の学校の方が綺麗だと思います。
      文化祭や体育祭は団結力が凄くとても盛り上がります。応援は特に気合いが入っていて見てて楽しくなります。
      しかし、総合的に見るとあまりいい学校とは言えないと感じましたのでこの評価にさせて頂きました。
    • 学習環境
      補習は教科や内容にもよりますが、受かるまで無限に続くものが多いです。
      補習会場となる教室は、座席が隣の席とくっついているので 隣の席の人の答えをカンニングしている人がいます。ですので、そこまで厳しいものではありません。
      授業中はベテランの先生になればなるほど雑談が多いです。プリントで重要な箇所を纏めてくれることが多いので、わかりやすい印象です。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2012年入学
      私は、特選クラスですが、特にいいところはないですね。
      上智などが協調性があり、良いと思います。目立ついじめはありませんが、
      グループが分かれていますね、、。
      特に昼休みとか。
    • 学習環境
      たまに大きな声で発言する人もいますが、大体okです。1番後ろの席だと、先生に気付かれず本を読んだり、遊んだりできます。質問するとすぐ答えてくれるようですが、私はしたことがないです。

• 男性在校生
    矢吹中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      中学校内での治安はとても悪いです、今の時期になっても受験で休み時間に勉強してる人を見たことがありません。
      先生達も適当なのでここの入ってしまった人はドンマイです!
    • 学習環境
      全くしません、そもそも矢中から出る人はほとんど頭が悪いので学校側も手抜きです。

• 男性在校生
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    在校生 / 2020年入学
      先生などが気に入っている生徒には普通に接し、気に入らない生徒には無関心なところが1部見られます
      生徒の陰口等が多く見られます。
      学校側も少ししか対応しなく、あまり何もしていません
    • 学習環境
      先生によって違います。
      生徒に嫌われている先生もいるので大変だなと思います。

神森中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まず、治安が悪い。不登校がクラスに1人いるのは当然。いじめも度々。非行の道に走ってしまった生徒がとにかく多い。あと、制服がダサい。夏冬共に、女子の制服がとてもダサい。男子はどこにでもありそうな制服。
      良いところといえば部活動に集中できるくらい
    • 学習環境
      マンモス校なこともあり、生徒一人一人に対応している気がしない。頭のいい人と悪い人の差がすごい。
      先生達も、頭の悪い人のことを支えようとしない。その人が努力しない限りは、席次もなにもかも上がらない。
      どの学校にも共通することだと思うけど、特に酷いと思う。

近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2015年入学
      坊ちゃん嬢ちゃんの集まる学校。常識がない生徒が多い。
      教諭は変わった人が多く、意見を通すのに一苦労。
      出席番号で半分に分けられる英会話とかいう強制ペアワークはよくない。仲の良い友達が同じ教室ではないのであまり仲良くない子と話すのは苦痛に感じた。「あまり良く知らない子とも仲良くなろう」とかいう綺麗事が通用しない時代なのでそういうペアワークはなくしてほしい。
    • 学習環境
      教師を舐めきっているようで授業中にベラベラ話している人が沢山いる。それに注意もしない。
      テストに関しても「オレアホやから補習かかるし」という努力もせずに諦めているように見えた。そういう空気を作り出す学校。

口コミ 32430件中 3911-3920件を表示