みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  筑紫女学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑紫女学園中学校
(ちくしじょがくえんちゅうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 私立 / 女子校

福岡県

在校生 / 2012年入学

中高一貫高なので中学受験の方が良い。

2017-01-05投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      私は、特選クラスですが、特にいいところはないですね。
      上智などが協調性があり、良いと思います。目立ついじめはありませんが、
      グループが分かれていますね、、。
      特に昼休みとか。
      たまに大きな声で発言する人もいますが、大体okです。1番後ろの席だと、先生に気付かれず本を読んだり、遊んだりできます。質問するとすぐ答えてくれるようですが、私はしたことがないです。
      わかりません
      生徒指導の先生が面白くて楽しいです。
      学校がデカくて、トイレは大きいですが、トイレ掃除が雑なのか、汚いですね。
      入っていませんが、楽しそうです。でも、運動部に入るとほぼ毎日部活です。
      普通にありますし、そもそもカウンセリング室を使ったことがないし、何処にあるのか分かりません。
      結構ゆるいです。授業中に三つ編みを外して二つ結びにしたりしています。カーディガンもふわっときていますよ。
      ダサい。ブレザーにして欲しいとみんな言っている。でも、ダッフルコートは可愛い。
      あまり高くないと思いますが、レビューではみなさん高いと言っていますね。
      月81万ほどです。6年間で486万円ということですかね笑。
      他の有名私立中学全て受かりましたが、親が筑紫女学園に行けと言ったので
      いやいや行っています。(´;ω;`)
      進学塾
      塾のテキスト
      筑紫女学園は比較的簡単なので筑紫女学園の過去問はあまり解いていません。
      特選クラスに入りたければ、大濠中学の過去問などを解くと良いと思います。
      九大に行きたいです。

何があっても、対応が早いところが、公立校と違うところだと思います。女子校なので、気兼ねする事もありませんし、中高一貫なので、本当に一生の親友に出会えます。高校受験がないので、将来に向けてじっくり考える事もできました。

やはり、中高一貫校なので、おちついて勉強に取り込めることが大きいと...

私は、特選クラスですが、特にいいところはないですね。
グループが分かれていますね、、。
特に昼休みとか。

近隣の中学の口コミ

西南学院中学校

自由で自主性を重んじる学校
★★★★★5
保護者|2010年

明治学園中学校

いま必要な学習内容もOK
★★★★★5
保護者|2015年