>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑紫女学園中学校

★★★☆☆3.00(5件の評判) (福岡県内92位)

60 (福岡県内7位)

福岡市営地下鉄七隈線 桜坂

在校生

中高一貫高なので中学受験の方が良い。

2017/01/05

★★ 2

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
私は、特選クラスですが、特にいいところはないですね。
上智などが協調性があり、良いと思います。目立ついじめはありませんが、
グループが分かれていますね、、。
特に昼休みとか。

たまに大きな声で発言する人もいますが、大体okです。1番後ろの席だと、先生に気付かれず本を読んだり、遊んだりできます。質問するとすぐ答えてくれるようですが、私はしたことがないです。

わかりません

生徒指導の先生が面白くて楽しいです。

学校がデカくて、トイレは大きいですが、トイレ掃除が雑なのか、汚いですね。

入っていませんが、楽しそうです。でも、運動部に入るとほぼ毎日部活です。

普通にありますし、そもそもカウンセリング室を使ったことがないし、何処にあるのか分かりません。

結構ゆるいです。授業中に三つ編みを外して二つ結びにしたりしています。カーディガンもふわっときていますよ。

ダサい。ブレザーにして欲しいとみんな言っている。でも、ダッフルコートは可愛い。

あまり高くないと思いますが、レビューではみなさん高いと言っていますね。
月81万ほどです。6年間で486万円ということですかね笑。

他の有名私立中学全て受かりましたが、親が筑紫女学園に行けと言ったので いやいや行っています。(´;ω;`)

【利用した塾・家庭教師】
進学塾

【利用していた参考書・出版社】
塾のテキスト

【どのような入試対策をしていたか】
筑紫女学園は比較的簡単なので筑紫女学園の過去問はあまり解いていません。 特選クラスに入りたければ、大濠中学の過去問などを解くと良いと思います。

九大に行きたいです。

筑紫女学園中学校の評判や情報をもっと見る

筑紫女学園中学校の口コミを共有する

筑紫女学園中学の一番高い評価・低い評価

筑紫女学園中学の一番高い評価

筑紫女学園中学の一番低い評価

筑紫女学園中学校の近隣の中学の評判

西南学院中学校

生徒の自主性を育てる学校
★★★★★5
保護者|2010年