みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15802件中 3701-3710件を表示
    女子聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    卒業生 / 2019年入学
      学年によって変わりますが和気あいあい、ほのぼのとしてました。
      クラス仲も良くて私は過ごしやすかったです。
      中学一年生の時に帰りの会で先生が来る前にクラスみんなで先生にドッキリしたりしたのが楽しかったです。
    • 学習環境
      AOが多いのでAOのための対策は手厚かったかなと思います。
      赤本室に赤本が沢山常備されていたので一般の人も勉強しやすかったです。

葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校則ゆるくて部活も強くて友達とも仲が良いです。三年間楽しく過ごせました。しいて悪いところを上げると、ミニ文化祭が小規模すぎてつまらないです。コロナ前は普通の文化祭をやっていたらしいですが、コロナになってからずっとミニ文化祭をやっています。コロナはとっくに収まっているので早く元の文化祭に戻してほしいです。
    • 学習環境
      面接練習に付き合ってくれたり、わからない問題を教えてくれる先生もいますが、授業をちゃんとしない先生がいました。(関係ない話をして最後の5分10分で急いで授業を終わらせる)

• 男性卒業生
    幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校舎も歴史を感じれてとても良い
      学校生活3年間とても楽しく過ごせると思います。
      これから入学される方もう入学した方頑張って下さい。
    • 学習環境
      1年の学校生活で4回定期テストがあります。
      補習に関しては普通にあります。
      学習のサポートについてはよくわかりません。

• 男性卒業生
    板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とてもいい!先生大好きでした。行事も充実してて良かったです。運動会はとても盛り上がりました。とにかくとても素晴らしい学校です。
    • 学習環境
      とてもいいですよ。先生たちの手厚いサポートが受けれます。頑張り次第でいい高校にも進学できます。

大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2021年入学
      とにかく授業の質がいいと思う。そもそもの学校のレベルから、生徒の大半は成績オール5をもらえるので北野など難関公立高校に行く人にはおすすめである。また、ssh指定校でibにこだわっており、生徒の主体性を育むクリエイティブなイベントも多い。授業もそれに関連づけられていて面白い。
      安全に熱心に取り組んでいるのもよい。
    • 学習環境
      とてもいいと思う。先生がわからないことに熱心に答えてくれた。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生との距離も近く、親身な人も多いです。
      あほばっかりなので団結力もあり、体育大会はとっても楽しいです。
    • 学習環境
      放課後学習があったり、面接練習を先生が協力的にしてくれたり、合格すると自分のことのように喜んでくれる先生がいたりと中々手厚いです。2学期でお情けか成績を上げてくれる先生もいました。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめもなく、大きなトラブルもなく、港区で1番落ち着いている中学校です。
      不登校の子もあまりいませんでした。教育方針がとても良いです。
      仲間はずれをされることも無く、きちんとした挨拶もでき、
      大人びた子が多いと思います。今は知りませんが笑
      港警察によるとこの中学校が1番トラブルも問題も起きていない中学だそうです。
    • 学習環境
      私の代ではしつこいくらい受験対策がなされていたと思います。
      1~2年まではゆるく勉強をし、3年でかなり徹底的に受験対策をされます。
      頼めばつきっきりで勉強を見てくれます。周りの子達も頭の良い子が多く、
      頭の悪い子はほんの一部でした笑 提出物は少なめでした。
      提出物、テストの点数、授業態度 かなり厳しく見られていると思います。
      提出物を出す機会がとても少ないので、出さないとかなり通知表に響きます。

• 男性卒業生
    大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      3年間過ごしていてめっちゃ楽しかったしもう3年やりたいくらい
      なんか口コミとか見てて文句言ってる人いるけど結構その人に難があると思う
      ふつうに生活してたりしてたら笑顔がたえない学校
      また行きたいな
    • 学習環境
      数学とか英語はクラス分けして対応してくれるし発展クラスについてくのが苦しかったら頼めば普通クラスに落としてくれるよ。
      受験前は模試や模擬、過去問はもちろん先生ごとに出そうなとこの復習などしてくれるよ

• 男性卒業生
    深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的に、生徒の意見が尊重されるし、生徒のことを考えて行動する先生が多く、生徒と先生の仲も良いことが多いし、いい経験をさせてもらうことが多かったです。
    • 学習環境
      受験が近くなるにつれ、都立過去問演習の時間が増えたり、自習の時間が増えるので、そこを有効活用できる人は基本的に目指す高校に受かることができます。また、面接練習があり、非常に助かりましたし、日頃の学習でわからないことがあったら親切に教えてくれます。

坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      大好きな学校でした。もし戻れるならもっと楽しんでおけばよかったなと思います。毎日学校に行くのはめんどくさかったけどそれもいい青春だったなと思います。厳しかった先生も今じゃ恋しいです。
    • 学習環境
      試験の2週間前から試験計画表のようなものを配られ、一日ごとにどの科目を何時間勉強するのかといったことを書きます。結構めんどいです。1週間前になると各教科ごとに質問教室が放課後に開かれます。自分の苦手なところ、分からないところを直接先生に教えて貰えるし、ノリのいい先生だとテスト問題を遠回しに教えてくれたりします。とても楽しいです

口コミ 15802件中 3701-3710件を表示