みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価総合評価は「5」にしたいのですが、自分の子どもを見ていると心配があるため「4」としました。もう少し学力をつけてもらいたい。
学習環境先生方は、しっかりと指導していると感じますが、どうも子どもが響いていないのが残念です。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価たまに行事で訪れると、爽やかな空気に包まれていて、心が洗われます。生徒たちが緊張していたり何か圧を感じているようならこうは感じないと思います。
学習環境教育熱心なご家庭が多いので、各ご家庭でのサポートがしっかりしています。そのためか、定期テストで平均点以下でも補習などはありませんでした。

北海道教育大学附属旭川中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)在校生 / 2019年入学
総合評価教師によって曖昧な面や、先生が気づいていないスクールカーストやいじめもとてもおおい。このレビューを先生方が見てくれれば幸いだ。
又、附属小からの入学が6割を超えるので、それ以外の小学校から来る方は、仲間はずれされるかもしれないということ、を、知っておいて欲しい。
勉強できないと仲間はずれや、孤立します。
教師間での立場の違いももろもろ見えてきて、ブラックな面が多いです。 -
学習環境先生の学習面でのサポートがあまり少ない。ので、成績に差がある。

南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価全般を通して生活環境・先生・部活動はとても良いと思います。最近出来た道の駅も充実してますし、遊び・釣り等いい環境です。
学習環境先生方が勉強や部活動に対して熱心であると思います。 勉強のサポートは確りしているんではないかと思う。

土中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価公立中学校に回答例のような評価を求める問いかけ自体に問題あり。 市内の公立中学校で評価の差が出るということは、地方自治体の運営自体に問題があるのでは? この質問おかしい。
学習環境学校は塾ではなく、学校教育法に基づいて運営しているため、効率であっては、学習環境が市内の他校と差があるのはおかしい。比較する必要があるか?

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価部活がゆるめなので、強豪校になれることはないと思う。 先生の平均年齢は低い為、生徒たちからも慕われやすく、人間関係に問題がない。
学習環境分からないことがあればいつでも質問できる体制を整えてくれているように思う。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価生徒数が多くないので、先生方が生徒を把握してくれている感じかする。学習面では学期にテストが一度なので、重い部分はあるがテストに追われずに済む感じごする
学習環境各自塾に通っている感じで、学校で、補講などが頻繁に行われている感じではないなので。

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価良い先生が沢山いる。だが、その反対に授業が尋常じゃないほどわかりにくく、生徒の意見を最後まで聞かないで、テスト問題はどこの高校???と思うほどすごーくすごーく難しい入試問題でテスト前の課題にも、授業中にも一切解いたことのない問題を容赦なく出してくるまるで鬼のような人がいる。その点だけ改善して欲しい。
学習環境先生も頼れる人がいるし、友達を頼ってもいい
そこは問題なく生活できると感じた

東京学芸大学附属小金井中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)保護者 / 2019年入学

総合評価全般的に、良い学校だと思います。自ら考えさせる教育を行っていますが、結局は、自身の努力とモチベーション次第で、それを活かせるかどうかは変わるという感じです。
学習環境能力水準の高い生徒が多いため、心さえ折れなければ、切磋琢磨するための動機を持ちやすい環境にあると思います。

七里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ