男衾中学校
(おぶすまちゅうがっこう)

埼玉県 大里郡寄居町 / 公立 / 共学

(4件) 埼玉県内108位 / 218校中

2015-10-23投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      この学校は部活に力が入っていると思い全国レベルの人がたくさんいた
      夏休みの補習授業がありついていけない生徒の面倒をよくみていた
      卒業後は近所の高校が多いですが個人の能力にあわせた高校も選べる
      こわい先生もいたが優しい先生もいたしかし先生もなめられないように頑張っているようにみえた
      校舎は古く体育館も雨漏りがあるがエアコンがはいり快適だったこともありこの評価
      自転車通学があるが荷物が大変にあり重かったです
      部活には力が入っており、全国レベルの人もいました
      いじめは特に聞きませんしみな仲良く生活していました
      そんなものはないですよ
      公立しか行けないため
    2015-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      良い点は、先生と生徒が距離感がなく一緒に考えたりできる。悪い点は、平均を目指していているので、それが良いのかがわからない。
      学習サポートについては、先生によって温度差がある。しかし、それなりの補習事業も行われている。
      希望進路については、学区内の予定人員も教えてくれ、アドバイスを受けられる。
      先生によってまちまちで、やっぱり出来る子には贔屓になっている。
      校舎自体が古く、施設もかわいそうなほどぼろい。校庭もただ広いだけで何もない。
      駅からも遠く、田舎なので3キロ位の方は歩いて1時間かけてくる方もいます。自転車通学も大丈夫です。
      陸上部だけが突出している。
      目立ったいじめはないが、本当のところはわからないが多分大丈夫だと思う。
      他行がわからないので、分からない。
      昔ながらのダサい制服。子供たちはジャージので登校したいといっている。
      近くにここしかないので。
    2015-03-23投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      不登校生徒に対するケアがしっかりされていて、3年時の進路もきちんと面倒を見てくれている。
      放課後の先生の空いている時間を使い、復習をわかるまで付き合ってくれるので、補修を目的とした塾に行かなくても補える。
      学校で掲げているものが、夢は叶う なので、皆目標を持ってそれぞれ頑張っていると思う。特に陸上部は設楽兄弟を育てた環境なので定評がある。
      面倒見がよい先生が多いので、普通の先生がかえって目立ってしまうこともある。
      アクセスは最悪で、駅からも遠く、車で行かないと行けない。生徒は自転車です。
      やはり設楽兄弟を育てた陸上部が人気で、全国大会にも出場しています。
      目だったいじめはないのですが、ライン関係でイザコザになるケースはあるみたいです。
      女子は昔ながらなの制服で、昔の金八先生に出てくるような感じです。男子は爪入りです。
      家から一番近いところだから。
      県立鳩山高校
      情報処理科があったので
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      この学校は転校する子が多い=いじめが多いのかな?と思いました。でもそのせいか先生は熱心な方が多いように思います。
      学力はかなり高いようです。ほとんどの子供が希望の高校へ進学できていると思います。ただ授業は勉強のできない子供には若干厳しいようです。
      子供に対して熱心な先生が沢山います。子供が体調不良で早退する時は必ず電話をしてきてくれます。
      校庭はあまり広くないが柔道場、剣道場はとてもきれいで広いのがとても魅力的です。体育館もきれいです。
      場所によっては少し遠い子もいるようですが、ほとんどの子供が自転車通学なので負担は少ないと思います。
      いじめは結構あったようです。相談室や保健室が子供の憩いの場所?あまりよくないですね。
      全く可愛くないです。
      よくわからないです。
      家庭教師
      過去問題集
      とにかく苦手な物を集中的に勉強
      工業高校へ進学
      資格をとるため