平洲中学校

★★★☆☆3.33(6件の評判) (愛知県内195位)

名鉄常滑線 新日鉄前

★★★3.33(6)

平洲中学校の口コミレビュー

在校生

良い学校

2016/11/10

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]

【総評】
先生とも仲良しで、体育祭は本当に盛り上がります
しっかりしている生徒も多いです
校則はそこまで厳しくないです

テスト期間には補修学習があります
授業する内容が終わると受験対策。してくれます

体験入学にたくさん行けます
推薦制度もきちんとあります 。

本は少し古い読まないようなものが、多く
新しいものは少し少ないです

吹奏楽では、顧問が厳しいのでついていけない人も
いるようです。
帰宅部の人もクラスに何人かいるので、活気かは定かでないです

いじめはほぼありません
あるとしても、先生はすぐ対処してくれているはずです

はっきりいって、緩いです
髪の毛を結ぶ規則もない、前髪を巻いていても大丈夫です
靴下も基本みんな紺です

普通です。
ただリボンがいまいちです。
解けやすい紐で色があまり可愛いとは思えません

卒業生

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 -| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 2]

【総評】
悪しき伝統はまだ続いているようです。

テスト前には30点保証問題という予め問題と解答がわかっているプリントが配られる。
後に高校で苦労する。
補習あり。

校則違反やトラブルには敏感な割に、女子の謎のローカルルールやそれによる下級生いじめはスルーしていた。

校舎も体育館も古い!
雨が降ると声が聞こえ辛くなることあり。

周りが住宅ばかりで結構しずか。
通学路はどの方面からも狭いと思う。

強制で入部しないといけない。
体罰が無いかわりに言葉の暴力はよくあった。精神論で指導する先生もいた。

上級生が新入生にいちゃもんつけるのが当たり前。
夏場は制汗スプレーなど禁止なのでにおいが原因のいじめがあった。

校則で黒・紺が許可されているのに一年生は白靴下しか履いてはいけない、通学靴も真っ白じゃ無いといけないなど女子の間だけローカルルールがありました。
もちろん一年生がそれを破ると絞められます。
汚れが目立たない黒紺に統一してくれればいいのにと当時は思っていました。
先生は知らんぷりで助けてくれませんよ。
年頃の子が気にするエチケット問題を無視した強制事が多いと思う。

男子は黒い学ラン、女子は紺襟に白線二本のセーラー服。
リボンがかなり結びにくい素材なのでプチストレスだった。

親が払っていたからわからない。
修学旅行の積立がある。

平洲中学校の口コミを共有する

【総評】
校訓の「自学・礼節・先施」に皆が取組特に先施の心をもち自ら動きボランティアにも貢献している

定期テスト前には補習もありそれなりに学習に取り組める環境はあるのではないかと思う

高校卒業後 また先の進路をみての進路指導はないと思う。そこそこ地元の高校への進学率が高い

見る限り熱心な先生が多いのではないかと思う。体育祭などでは生徒と一緒になり走る姿応援する姿を見ることができ団結力を高めようと努力している

電車のアクセスは悪い。車での来校も駐車場が少ない。通学している生徒の中には自転車通学の生徒もいる。

全部の部活動は分からないが子供が所属している部活動は先生も一生懸命礼儀からの指導もあり頑張っていると思う。

あまり把握していないがいじめがあるという話は周りでは聞かない

男子黒の詰襟学生服。女子紺のセーラー服。夏は白の半そでセーラー服。合服あり

学校区内だからこの学校に通っている

公立高校

在学中です

在校生

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通 比べるところがわからない校則の精神を大事に日々生徒たちは頑張っている。あまり目立って学校を荒らす生徒はいない気がする

勉強面ではあまりわからないがテスト前には補習もあり各々の検定等推奨していると思う

まだ一年生なのでよくわからないがほとんどの生徒が進学していると思う

部活動にも熱心な先生が多い。生徒指導するときは厳しく学校祭体育祭など盛り上がるときは生徒と一緒に盛り上がってくれる先生が多い

建物は古いが校庭も広く体育館 武道場や各専門の教室もあり周辺の環境も静かで良いと思う

最寄りの駅からはたいへん遠い。公立なので学区内でも自転車通学など遠いところから通っている生徒もいる

部活動も3年生の夏まで皆一生懸命取り組んでいる。いろいろな方面で良い成績を出している部活動もあるし熱心に指導してくれる先生もいる

とくに目立っtいじめがあるとは聞いていないです。平穏だと思います

男子は黒の学制服に白のシャツ。ボタンは学校指定。女子はセーラー服制服指定店が何軒かあります。

公立中学の学校区内だから

平洲中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校則にある三つの事を生徒たちが積極的に実践しようとしているところが良いと思うが一部では校則を破ったり身だしなみが悪い子もいる。

イマイチ一生懸命に取り組んでいる姿が見られない。学校では不十分で塾へ通う生徒が非常に多く感じる。学校でそのくらいの授業をして欲しい

普通に進学している。特にレベルの高い学校への進学率は低いように思える

部活動に熱心な先生もいると思うが昔ほど真剣に取り組んでいる先生は少なくなったと思う。

体育館あります。校庭も大きなのがあります。しかし部活動などでは全部の部ぶが思うように使えていない

公立中学だからほとんど問題ないが一部遠くから自転車通学している生徒もいる

みんな一生懸命取り組んでいると思うが昔ほど熱心に指導してくれる人がいない

特に目立ったいじめがあるということは聞いていません平穏なようです

男子は黒の学ラン 中は白のシャツボタンは学校指定。女子はセーラー服

校区内だから 公立中学

公立高校

特に理由はない

2014年度

よかつたよ

2014/08/20

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
全体的におちついた雰囲気があり、ほのぼのとした感じがする。三年間安心して、こどもをあづけることができるとおもう

ほとんどの生徒が進学します。部活の先輩もいんたいご勉強頑張っているみたいです。知多半島の高校に進学する子供が多いデス

皆さん熱心で、きちんとした指導をしてくれると思います。子供が楽しめて信頼しているようなのでいいと思います。期待しています

すこし施設が古いのでもう少し新しくしてほしい!何とかしてほしい気もするが、公立なので仕方がないかも。がまんしかない

家から歩いて10分くらい、すこし距離があるががくせいの体力づくりができるとおもえばいいのではないか。ちょうどいい

特に今のところいじめ問題にたいして悪い話しは聞いて稲石、子供からも、クラスでのいじめの話しは聞いて以内。先生も頑張っている

中学生らしいオーソドックスなせーらー服だとおもう。子供もとくにふまんはなさそう。あまりはですぎないほうが、らしくていい。

特に無し。学区なので

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
しんけんぜみ

【どのような入試対策をしていたか】
特に無し。学区なので

愛知県の評判ランキング

平洲中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.25 (4件)
    愛知県大府市