みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 351-360件を表示
    昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2016年入学
      良くも悪くも塾っぽく、教師のムラが激しいです。
      労働環境が悪いことが窺え 教師の入れ替わりも激しいです。
      また、立場が上の教師に意見を言える教師がいなく、適切ではないと思われる課題や授業カリキュラムもまかり通ってしまっている気がします。
      新しい学校ということもあり、それぞれの代ごとにカリキュラムを変え 試行錯誤しているように感じられます。
      しかし、IBの授業などは普通の学校では出来ない、グループワークや劇、PowerPointを使った発表などが出来ます。
      人前に立ち、自分の意見を話す訓練も出来ると思います。
    • 学習環境
      英語の教育に力を入れていることをセールスポイントにしていることもあり、英語文法の授業は週に4回行なっていて、リーディングと文法に分かれていて、中2以上になるとライティングが加わります。
      授業の冒頭では20問の単語のテストが毎回あり、教師ごとに差はあるものの大体の教師が合格点は満点に設定しています。
      ある教師は不合格だった場合 そのテストの範囲の単語と単語の日本語訳をそれぞれ20回書かせています。
      英語以外でも「誰」などの比較的簡単な熟語を12個書かせたりする課題を出す教師がいます。
      このように意味のない作業のような課題を出す教師が一定数います。
      授業は本当にムラがあります。良い授業をする先生も多いですが、逆の先生もいます。

鴻巣北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      固すぎる。まるで宗教。打ち上げを禁止されている。給食中に流す音楽とかもモーツァルトにして落ち着かせるとか言っときながら、みんな興味がなくて暴れているし、三送会とかも3年生の歌う曲は普通は自分達で決める筈なのに、先生が生徒の意見を聞かず、勝手に決めてしまう。そして3年生からのお礼も、歌だけで寂しい。
    • 学習環境
      補習授業は、先生が一人一人回って分からないところ等を教えてくれるが、次の単元に進むのが少し早い気がする。

• 男性在校生
    岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学力面に関して言えば、上位の生徒はかなりレベルが高いが、下位の生徒は非常に低いと言える。一言で言えば、差が大きい。
      部活動は県大会に行くところもあり、至って普通といえる。
      授業中に騒ぐ生徒もいる。
    • 学習環境
      テスト期間になると若木タイムと称される数学の補習があるが、上位の生徒にとっては簡単で、逆に下位の生徒には難しい内容となっていて、あまり功を奏してないような気がする。
      土曜日に竹束チャレンジスクールと言うものをやっているらしいが、周りに参加している生徒がいないのでレビューは書けない。

彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いつも騒がしい
      うるさい
      教師のことをちゃかしたりするアホが多い。
      もしかして:メ○ー実況委員会
      授業は比較的分かりやすくて良い
      でも、先生のよさにはメリハリがある
      ジャニオタがすくない。(どうでもいい)
      先生が注意してくれない
      見て見ぬ振りをする
      つけあがる(生徒が)

• 男性在校生
    指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      楽しいとは思えないところでした。
    • 学習環境
      授業のことであれば、寝ている人がいたり、極稀に先生が黒板に文字を書いている最中、数名が「野球やろうぜ!」とか言って紙でつくったボールで遊んでたり、先生に悪戯をしかけたりしていていい状況とは言えないでしょう…。

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      カーテンにカビが繁殖しており不衛生な環境です。(全教室)
      施設部活は充実してます。
      いじめは本当に多いです。
      二者面談がある程度
      補習はあります。
      ベネッセなどの模試などは沢山受けます。

• 男性在校生
    芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      僕は、別を探した方が良いと言えます。
      治安も対して良いわけでもなく、進路対策がしっかりしているわけでもないので、
      好きじゃありません。頭悪くなりやすい学校No.1ですよ。体育の授業なんかは、後転もまともに出来ない人の授業で面白いですよ、本当に。保護者の方が見てくださっているのであれば、一度見学等をしてみるのも良いでしょう。
    • 学習環境
      正直終わってます。
      進路を真面目に考えてくださる先生もいますが、試験一週間前でも副教科は当たり前。
      ただピアノ弾いて終わり、絵描いて終わりの授業なんてはっきり言って終わってます。
      進路考えろなんて言うくらいならまずは時間割工夫したらどうなんですかね。

• 男性在校生
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良い学校ではありません。
      学区内に住んでいる人たちからは、相当期待されているようですが。
      いじめ多発、先生すらいじめの対象になる…。
      みんな本質を知らなすぎます。
    • 学習環境
      授業は、雑です。
      ただ座って教科書の内容をサラサラとくだけです。
      ただし、TVモニターを使って熱心にやる先生もいます。

在校生 / 2018年入学
      机などは綺麗で勉強するためならいいのだが、運動をしたり恋愛を少しでもしたいのなら違う中学校に行った方が良い。
      文武両道と言っているものの勉強ができなければ補習ばかりさせられて部活にまともに出ることができない。
      なので、勉強だけに励みたい人にはオススメできる中学校である。
    • 学習環境
      先生はとても熱心で自分達の時間を削ってまで補習をしたり分からないところを教えてくれる。しかしその優しさが強すぎて、ほとんどの生徒はおせっかいだと思っている。

• 男性在校生
    美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明らかに女子と男子で対応が違う先生や、職員室で普通に悪口いう先生がいたり、あとは1軍、2軍の差が激しいところから正直言って設備以外はあまり良くないと思います。
    • 学習環境
      中2なのであまりよくわかりませんが、塾に行っている人が多い印象です。学習のサポートに関しましては塾に行かないと少し厳しいところがあると思います。

口コミ 2278件中 351-360件を表示