みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  鴻巣北中学校   >>  口コミ

鴻巣北中学校
(こうのすきたちゅうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      テスト前の補習授業が助かる。すごーく助かります。やる気に繋がる。先生が勉強への流れを作ってくるので楽。
      テスト前の補習授業にみんな参加している。先生が熱心なのかなぁ。
      まだ、2年生だから??今は、塾の先生に相談する子が多いのでは…
      まぁまぁ。そこそこキレイ。部活の後はコート整備必ずしています。
      どの部活も顧問の先生熱心。ありがたい。土日、熱心に先生が動いてくれます。
      あんまり聞かない。多少、不登校の子は居ますが、イジメではないような…
      中学生っぽくって良い。やはり、ある程度は、厳しくないと。中学生らしい。
      私の世代から変化なし。女の子は可哀想かな…。ちょっと可愛くして欲しいなぁ。
      学区内の中学だから、その流れで。
      自分にあった進路、学校を見て決めて欲しい。今は部活や学校生活に専念。