みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 351-360件を表示
    共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      治安とアクセスがやっぱり評価する上で大きいです。
      安全だし女子校なのでそういった面はいいと思います。
      いじめに関しては学年やクラス次第なのかなあと思います。
    • 学習環境
      自分は補習に引っかかりまくりなのですが、これに関しては相当手厚くやってもらえます。
      勉強が苦手な子?というよりみんな地頭はいいのにやっていない子が多い感じなので先生方はしっかりサポートや声がけをしてくれます

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      すっごい後悔してる。高い学費払って通わせてもらってるのに、なんかガッカリで親に申し訳ない。2回も言うけどいい大学行きたい人はくるべきでは無い。中高一貫だからしょうがないけど勉強勉強って感じ。部活動は1がひとつ着いたら停部です。
    • 学習環境
      英語の補習はテストの点数が50以下くらいだったら強制参加です。数学は全然補習やってないイメージだけど解き直して提出が多い。

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2022年入学
      先生のモラハラな発言や差別が特に身につきます。
      授業はとてもうるさいので集中出来ないと思います。
      学校には行きたくなくなります。
    • 学習環境
      補習などは、友達で喋っている人がいて集中が出来ない状態でした。

神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)
    在校生 / 2022年入学
      いじめに関して以外は悪くはないと思います。
      しかし、一部の教師の生徒に対する差別やえこひいきが凄まじく、加害者側に正しい処分が下されないのはこの学校の明らかな問題点です。
      今後改善されることを願うばかりです。
    • 学習環境
      中1の段階から小テストや補習が日々行われており、学習のサポートに関してはとても手厚いです。
      熱心な先生は質問なども親身に答えて下さいます。

常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      割と良いと思います。iPadを使った授業が頻繁に行われるため、デジタルに詳しくなれます。

校舎も綺麗だし、先生も課題をちゃんと提出して課題テストや小テストでそれなりの点数を取れば優しくしてくれるし、

• 学習環境
      公立の学校よりは充実してると思います。宿題もそこそこ多いし、あんまりにも成績が悪い生徒は補習になったりとかあります。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    在校生 / 2022年入学
      施設や勉強する環境は整っていますが、性格に難ありな先生やとても変わった容姿の先生もいます。いじめはないのですが、校則は厳しいです。
    • 学習環境
      補習や、学習会が多すぎる。課題を出さないと出すまで帰れま10が始まります。よく再テストがあり小テスト、単元テストがよくあります。

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活はとても充実しています。興味があれば参加できる講習や体験など、定期的に開催されており自主性を重んじている校風だなと感じます。文化祭は展示発表が多く、想像する青春とは少し違うかもしれませんが、それぞれが協力して成し遂げるので達成感もあり、楽しいです。
    • 学習環境
      補習の頻度はかなり多いです。基準は低いものの、小テスト毎に行われるので授業へも追いつきやすいように感じています。
      長期休暇での講習も実施されるため、分からない問題について解説してもらったり、より発展した問題を解くことが出来たりとサポートは充実していると思います。

駒沢学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      学力運動力のできる出来ないの差が激しいのが第一だと思います。
      運動力、学力どちらかがほんの少しでも得意な人におすすめです。
    • 学習環境
      もしわかんないとこがあっても先生に入学してから1年くらい聞きにくい雰囲気があります

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      大きくかけている部分はないと思います。まず生徒の色がハッキリしています。ものすごくオシャレな子もいたり凄い面白い子もいたりKーPOPが好きな子がいたりアニメオタクもいたりと「このような子が多いです」とは言いきれない学校です。ですが皆考え方やアイディアがとてもユニークで核心を着いてきます。物事をどのようにして解決していくのかという授業が多めなのでそこで能力を発揮する子が多いと思いです。
      それに先生も面白く良い先生が多いです。というか癖が凄いです笑。先生自体がものすごく頭がいいのでなぜこの答えになるのかなぜこのような出来事が起きたのかなどきちんと理由をつけて説明してくださる先生が多いので皆信頼しています。
      また行事に対する態度も本気です。必ず賞をとる、優勝するなど心を燃やして挑んでいます。
    • 学習環境
      期末の後の補習は本当に意味がわかりません。答案返却日の翌日と翌々日の2日間朝9時から15時までずっと自習という内容だそうです。本当にそのやり方で学力が伸びると思ってらっしゃるのかな?と疑問に思います。中間の補習は一つ一つ教えてくれるそうなので基礎をきちんと作れると思います。
      そして朝の小テストが多めです。主に漢字テスト、計算テスト
      英単語テストがあります。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2022年入学
      合う人には合うし、合わない人はとことん合わないです。人を選ぶ学校だと思います。勉強より青春を謳歌したい人には向いていないと思いますが、なんだかんだ言って文句言いつつ学院生活は楽しいです。
    • 学習環境
      提出物は多いですが、毎週水曜6限の補習や授業ごとの小テスト、定期テスト前の数学質問教室などサポートが手厚いです。

口コミ 1832件中 351-360件を表示