みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

奈良県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 798件中 341-350件を表示
  • 女性保護者
    聖徳中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      2クラスしかなく、田舎の学校だったので先生方も1人づつをしっかりみていただき、アットファーム的でよかったです。
    • 学習環境
      保護者から求めていけば親身になっていただき、普段の授業できめ細かく教えていただいと思います。

• 男性保護者
    榛原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      数年前は少し荒れていた?らしいが、根本的な改革のため有能な先生達が、異動で来られた。
      見る限りでは、教育の環境も良く、安心して子供を通わせられると思う。
      子供たちは皆、挨拶をする礼儀正しい子達が多いです。
    • 学習環境
      先生とのコミニュケーションも良い感じで、サポートもキチンとしてもらえた印象は有ります。

• 女性保護者
    登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      全くもって普通です。
      住宅とたんぼばかりの静かな環境の学校です。
      親御さんは、教育熱心な方々が多いかわりに、そうでもない家庭もあり、学力に差があると思います。
      生徒はほぼ100パー塾通いだと思います。
      (スポーツ推薦狙いの生徒は覗く)

何から何まで普通ですが、制服をいい加減新しいデザインにしてあげてください。
      ダサすぎます
    • 学習環境
      面談で、成績が悪いことを指摘されても、「悪いですね」以上!という程度です。
      先生からのアドバイスを期待してはいけません。
      まあ、公立ですからこんなものでしょうか

• 男性保護者
    郡山南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      綜合的にみて、地域性、生徒の質ともに、良好です。過去には、非常に悪い時期もありましたが。
    • 学習環境
      高校の進学実績も、悪くわなく、すぐ上の子供も、トップ高へ問題なく進学できましたし、今の子供も安心して通わせています!

• 男性保護者
    二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学は主に3つの小学校から生徒が集まる学校ですが、勉強やスポーツに頑張っている生徒が多く、今から具体的に将来の夢に向かっている生徒もいます。また、地域ぐるみでの安全や育成への意識も高く、多感な中学生時代を過ごすにも安心できる良い環境だと思います。
    • 学習環境
      中間テストや期末テスト前の生徒たちの様子を見ていると、良い点を取ろうと真面目に取り組んでいる生徒が多いように見えます。友達同士での協力もあり、また、ライバル心もあり。総じて、向上心を掻き立てる良い環境があると思えます。

• 男性保護者
    西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      自然環境に恵まれています。「All for one,One for all」という精神のもとにクラブ活動も勉強も指導に熱心な先生方が多かったのでのびのびとした中学生活を送ることができました。
    • 学習環境
      学習環境は普通だと思います。勉強の時間以外でも質問できる雰囲気ができておりその点では自分のペースで学習ができたようです。

• 女性保護者
    帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    保護者 / 2012年入学
      環境もよく、通っている生徒さんも全体的に規律正しいです。コーラスンコンクールや文化祭などの取り組みも生徒さんの一体感が感じられます。
    • 学習環境
      自立を促す体制が整っています。小テストがあり再テストもあり定期テストまでにクリアできるようになっています。

• 女性保護者
    上牧第二中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      のんびりしていて先生たちも生徒たちもおおらかな学校でした。ただ、悪く言えば熱心熱血な先生はいない。
    • 学習環境
      わからないこどもに率先して指導してくれる先生はいない。学習を邪魔する友達はいないが助け合える環境もない

• 女性保護者
    西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      特にいいところも悪いところもなく、普通の学校だと思います。何かに取り組むとか、しているのか知りません
    • 学習環境
      教科によって、よく小テストをしてくれているようです。英語は、進ペースが、遅いようです。

• 男性保護者
    上牧第二中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      全体的に安全、安心をモットーにしていて子供に対する関心度がたかかったのでよいとおもいます。ただ学生の質がとしによってちがうので難しいところもありました。4
    • 学習環境
      先生が進学と言うよりも勉強に興味を示す方向に持っていくことが多かったので、その点はレベルの高い子からみれば物足りない環境でした。3

口コミ 798件中 341-350件を表示

最近チェックした中学校