みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  郡山南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山南中学校
(こおりやまみなみちゅうがっこう)

奈良県 大和郡山市 / 筒井駅 /公立 / 共学

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      ごく普通の公立中学校です。スポーツの部活動が盛んです。
      小学校からの経験者が部活へ入る事が多いため、大会成績が良いです。先生も体育会系が多いように思います。
      そこまで厳しくありません。髪を染めている子もいません。服装がだらしない子もあまり見かけません。
      あまりにも生徒から人気のない先生はすぐ移動したりしました。
      普通以上の成績を維持したいのなら、塾は必須です。
      体育会系の先生が多いので、勉強より部活に力を入れているように思います。
      だいたい、市の大会では、優勝するクラブが多い様に思います。近畿大会には、毎年なんらかのクラブが行っています。
      スポーツで進学する子は、数人いると思います。部活の先生が熱心なので、良いと思います。勉強での進学は、やはり塾必須です。
      校舎はとても綺麗です。周りも住宅が多く、良い環境だと思います。
      男子は学ランです。女子は正直ダサいです。ベストは購入しましたが、ダサいようで着ている子はめったにみません。
    • おすすめの塾
      【PR】郡山南中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      校区だったので
      高校進学

関連ページ(一部広告含む)

先生が真剣に子どもに向き合ってくれました。静と動のメリハリがありました。行事は盛り上がります。

【学習環境】
放課後の教室開放があればよかった。休み時間に質問する間がないらしく、残念。

【進学実績/学力レベル】
希望進路について必要な情報はいただけました。多数の生徒が志望校へ進んでいます

【先...

保護者

ごく普通の公立中学校です。スポーツの部活動が盛んです。

【学習環境】
普通以上の成績を維持したいのなら、塾は必須です。

【...

近隣の中学校の口コミ

片桐中学校

片桐中学校
ヤンキーが多いけど、割といい学校。
卒業生|2020年

郡山東中学校

郡山東中学校
可もなく不可もなく普通の学校
★★☆☆☆2
在校生|2018年

郡山西中学校

郡山西中学校
色々学ぶことが出来て楽しい。
在校生|2020年

郡山中学校

郡山中学校
人数が多い中学校!!
卒業生|2019年