平城西中学校
出典:mti
平城西中学校
(ひらじょうにしちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

• 平城西中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      特に何がということはなく、普通どおりに生活していたように思います。それが一番大事のように思う
      懇談では、先生が詳しく子供の様子を教えてくれた。質問にも熱心に答えてくれました
      卒業後は、公立高校に進学するものが多く、不合格の子は私学にいっていた
      子供の能力に応じて、適切に指導をしてくれたようにおもいます。
      駅から程よい近さにあり、学校周辺は住宅街で静かなところにある
      ほとんどの生徒が部活動に所属しています。成績もいい部活もたくさんあった
      いじめに関しては、特に聞いていません。トラブルも同じくです。
      私服だったのですが、制服のほうがよかった
      公立なので、住んでいる地域からここに入った
      平城高校
      近かった。
  • 平城西中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に大きなトラブルや問題は聞きません。先生と生徒もそれなりに仲が良いように感じます。
      家庭環境において教育熱心な地域に感じます。子供たちも学習意欲の高い子が多いかもしれません。
      進学高校は近郊の県内上位の高校へ進学する子が多いように感じます。
      中にはとても熱心な先生がおられるようですが、そうでない先生との温度差が際立ってしまいますね。
      建物は40年以上たっているのであまり綺麗という印象はありません。
      住宅街や歩行者専用道路を通って通学します。比較的車通りは少ないかと思います。
      もう少し部活の選択肢があってもいいかなと感じました。どの部活動も学年によって人数のばらつきがあるようです。
      特にいじめがあったとか噂でも聞いたことがありません。友人関係のトラブル程度はあると思いますが。
      創立以来制服はなく私服です。個人的には制服があった方がいいかなと思います。
      この中学の校区だったから。