みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県
岐阜県の中学校の評判(口コミ)

岐阜清流中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に特徴は見当たらないですが、市内での生徒数の減少で2つの中学が合併した学校で、新しい学校名で始まった学校です。
学習環境友達同士が仲が良く集まって、協力的なかんきょうだとおもいます。

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価自然豊かで 緑道公園、モールなど近くにあり便利だし 教育方針もしっかりしている。学習時間も精一杯時間のある限り 授業を実施し 生徒の声掛けを実施している。
学習環境友達がいれば 上記のような環境になるが ボッチだとそうはならない。

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 47)保護者 / 2016年入学
総合評価私立だけあって授業料はお高いものの、それに見合うだけのサポートや教育内容の充実さは満足のいくものでした。
学習環境和気藹々といった雰囲気の中にも、切磋琢磨の状況も見て取れる感じがしました。

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 47)保護者 / 2015年入学
総合評価施設もきれいで、先生も熱心でした。いじめも無くて、子供も3年間、楽しく過ごせました。最近は、進学でも頑張っています。
学習環境授業も楽しく受けており、環境もまずまずだと思います。子供も希望の高校に入れました。

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価マンモス校です。周りが水田・川・堤防などの自然に囲まれた環境にあります。2KM以内に公営の体育館などの施設もあります。教師も生徒も人数が多いのでそれなりにいろいろあるようですが、世間を騒がすような事件は起きてないです。5Km以内の高校の数もかなり多いです。
学習環境学校の周りの環境はいいと思います。自然に囲まれた環境ですし、交通量、繁華街での環境もほどよいと思います。

組合立双葉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価昔から知ってる人が半分はいるし、男女の差がなく遊んだりと仲がよいです。生徒会が全校レクなどを実施してくれるので、毎日が楽しく過ごせます!
学習環境期末、実力テストで学年が苦手だと分かった教科については学年の先生全員が対策で授業をしてくれています。また、人数が少ないということもあり、質問に対して詳しく教えてくれます。しかし、時々授業と関係のない話が長引くことごあります。

北陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価同じ学年の人達と先生達で変わると思いますが、自分は良い仲間には出会えると思います。ある意味良い思い出になったと思います。
学習環境授業中はとにかくうるさいです。先生は最初しか注意しないので授業は成り立っていません。
クラスの人次第で授業は変わると思います。良いクラスは本当に良いので。

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価部活動が盛んな学校です。
毎年東海大会や全国大会に出場する部活がありますし、練習もきっちりやってます。学習では、長期休暇などにノート1冊やってくるなど、大変ですが、頑張る子には結果がついてくると思います。
先生も優しく、いじめやいやがらせには厳しいですが、基本的には生徒によりそってくれます。 -
学習環境3年は朝学習を30分やります。先生の教え方も上手

東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価学習環境は、悪く授業もあまりよくないです。よく、保健室にたくさん人がいます。部活は、サッカー部や吹奏楽部、剣道部、柔道部などが頑張ってます。
男女の仲は悪くないですが、女子同士が悪いです。教室は、とてもきれいです。一学年280人ととても大規模です。 -
学習環境担当の先生によって、大きな差があります。
当たりの先生だととても楽しいですが、はずれだと20分以上放置されたりするときもあります。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価穏やかで楽しかったです。友達同士も仲が良く、たまにトラブルもありましたが気が合わない、ということがいじめになるということもなかったです。
先生方は疲れている感じがする時がありました。
たまに一部の先生から理不尽なことを言われて納得いかないと主張する生徒もいましたが、その先生が変わることはなかったのが残念でした。 -
学習環境夏休みに希望の補習があります。
夏休み明けにすぐテストなので生活を立て直すにも参加するといいと思います
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県