泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

岐阜県 土岐市 / 公立 / 共学

(3件) 岐阜県内24位 / 52校中

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      二つの小学校から集まって入学してくるので、最初は人間関係に戸惑いもあったが、卒業するころには親友もできて、楽しい学校生活を送ることができました。
      成績に良い友達から、わからない箇所を教えてもらえたことが、とてもうれしかった。
      高校進学を希望する生徒がほとんどですが、就職先を相談している生徒もクラスに1~2人いました。
      怖くて厳しい先生が多かったのですが、いじめにあったときには、親身になっていじめから守ってくださいました。
      閑静な住宅地の中にあり、自宅の近くにあったので、通学には便利でした。
      私が知る限り、スポーツに関してあまりこれといった実績がなく、自慢できることはありません。
      入学した当初、私はクラスの中の4人グループから、いじめを受けました。でも担任の先生が指導した後は、収まりました。
      学校指定の制服があり、全員それを購入しました。あまりかわいくなかったので、もう少し検討したほうが良いと思います。
      自宅から一番近くにあったので。
      多治見高校
      受験対策に熱心だと聞いたので。
  • 泉中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      先生の質にばらつきがある。問題のある生徒の教育が甘い色々な行事によって、協力して成し遂げる力が付く
      教室内環境が良いとは言えず、勉強したい子にとっては不満が多い塾での補習などが無いと上は狙えない
      ほとんどが地元公立高校へ行くが、上位校へ行く割合は市内でも低い。
      先生の質にばらつきがある。問題が起きた時の対処が悪い先生もいた
      ボロい。体育館、校舎ともに。耐震工事などは順次されているようですが
      幹線道路より近い。学区の中心部なので、通いやすいとおもいます。
      種類は様々だが、実績を残すような部は少ない。休日はクラブとなるため、部活のみ参加する子もおり、技術的にも育たない
      不登校児も何人かおり、いじめが原因の子も中にはいると聞いていた。
      詰襟の学ラン、セーラー服。市内などのお店で購入できるので便利
      学区内の公立。私立受験などは考えていなかったので
      多治見北高校
      公立で大学進学を見据えて
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      勉強も部活も生徒次第。最低限のことはやってくださるが、それ以上はあまり期待していなかったのが本音。自主性は育ったと思う。
      市内の他中学に比べ学力が低いので、上位の高校に入る生徒の割合は低い。 ほぼ地元の高校へ進学する。
      いい先生もいるし、あまり評判の良くない先生もいる。評価の仕方、基準にも先生によってばらつきがある
      校舎、体育館共に古い。改装工事もしているが、古さは隠せない。グラウンドは雨が降るとグチャグチャになる
      国道からも近く、平地にあるのでアクセスは良い。駅から徒歩も可能。バスは近くを通らない。市民バス程度
      イジメはあったようです。女子がよってたかって男子をいじめるということも。素行の悪い子が何人かいて、同級生へのちょっかい、先生への反発、などなどあったようです
      通常の学生服とセーラー服なので特に何とも思わないが、中学生らしくてよい。市内の中学校は皆同じ。
      中学受験は考えていなかったので、必然的にそこに入っただけ
      受験はしていない
      受験はしていない
      受験はしていません。
      地元の進学校へ
      公立で自分の学力にあっていた