みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  美山中学校   >>  口コミ

美山中学校
(みやまちゅうがっこう)

岐阜県 山県市 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      設備等も充実していて、気持ちよく学習できる環境である。学習面では、レベルに合わせ少人数のクラスになり一層密な授業が出来ていると思う。
      少人数でレベルわけで授業があり、親切。中々自宅学習できないので、自主学習のすすめをしてくれる。
      ほとんどの子が進学。一部職業学校にいく子も居るが、目標のある結果の先生方の後押しであるので、評価したい。
      子どもと密に接してくれ、心強い存在の先生方が多い。部活も熱心に取り込んでいただける。
      新しい校舎でトイレもショッピングモール並みのきれいさでよいランチルームがあり、教室で食べるより衛生的でよいと思う
      田舎で、国道沿いにあるが、川が横にあり台風や長雨が心配。田舎の割りにバス停も近くにあり便利
      顧問の先生指導の割には、力が入っていると思うが、スクールバスの利用者のため時間の制約があり、冬場の部活がないというありえない状況だけが許せない。
      何人か不登校等出ているが、いじめの対応には非常に敏感で早いので安心して子どもを預けられる。
      いまどき珍しい、セーラーブレザーの制服でかわいいと思います。夏がカッターとYシャツが残念です。
      田舎でゆったりとした学校で、先生の目が行き届いている。