みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  岐阜聖徳学園大学附属中学校   >>  口コミ

岐阜聖徳学園大学附属中学校
岐阜聖徳学園大学附属中学校
(ぎふしょうとくがくえんだいがくふぞくちゅうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 共学

評判
岐阜県

(4) 岐阜県内3 / 64校中
  • 学習
  • 進学

卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      高校受験に最適!
      すごく設備も整っていていい学校だとおもいます!
      先生がたもすごくいいせんせいがたくさんいます!
      先生が作ったプリントを使って、授業をしています!
      特に数学に関してはレベルが高く、三年生にもなると難関高校…岐阜高校、滝高校、東海高校などに進学したい人のためにクラス分け、プリントの難易度などが選べます!かなり力が付きます!
      先生たちも、数学や、英語の先生などはとくにわかりやすく、受験に必要なことを細かく教えてくださいます!
      数学の定期考査は難しかったです笑
      私は、自分が第一志望としていた難関高校に合格できました!先生がたが、進路について親身になってくださったおかげだと思います!
      毎年、岐阜高校、滝高校、東海高校など難関高校にたくさん受かっています!
      充実し過ぎて怖いです笑
      体育館、図書館はもちろん校舎や机椅子は本当に綺麗です!!床も絨毯ばりでとってもいごこちがいいです!
      正直あまり活動できていません>_<
      水泳、バスケ???♀?は盛んだと思います!おすすめです!
      あります笑
      厳しくはないですが、目立ってわかると注意されるかも…?
      かわい過ぎます!とくに夏服!涼しげでとってもかわいいとおもいます!
      特たい制度がありそれに入れたからです
      滝高校
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      校舎がとてもきれいで、制服がかわいいと思います!
      床もカーペットになっており、設備もとても整っています!!勉強がしやすい環境にもなっています!
      私立で唯一公立や私立受験ができるのもいいところの一つです。勉強ができることできないこの差が激しく、勉強するにはうってつけの環境となっています!
      おすすめです笑
      充実しています!
      しかし、放課後のセミナーはグダクダです笑
      授業のプリント学習はめんどくさいです笑
      定期テストの数学、英語は難易度が高く、特に数学はといていてたのしい問題ばかりです!
      公立だと、岐阜高校、大垣北高校、岐阜北高校、加納高校など…
      私立だと、筑波大附属高校、東京学芸大附属高校、東海高校、滝高校など…
      たくさんの有名高校に合格する人がとても多いように見られます!
      トップ層は、岐阜県内私立ではとても上だと思います!
      しかし、トップと下の方の差が激しいので流されないように注意した方がいいと思います!
      体育館はとてもきれいです!でも着替えの場所が、冬場は寒く夏場は暑くて不衛生です…
      校舎の施設は、こんなところないというぐらいそろっていて過ごしやすい環境となっています!
      図書館はきれいですが、狭いのが欠点です!
      しかし設備は全体的にいいと思います!
      正直…部活はあまり活動できてません。
      バトミントン
      たくさんあります。
      教師と生徒のぶつかりや、生徒同士のいじめとまではいきませんが、ケンカバスケたくさんあります。
      教師同士のトラブルも生活している中で少しづつわかるようなこともあります。
      全く厳しくないです笑
      ありがたいです!
      可愛すぎます!
      とくに夏服の女子は、通りすがりのおばさんに話しかけられるくらいかわいいです笑
      公立、私立受験ができるからです!
      それに私立で給食なので毎日温かいご飯を食べることができめんどくさくないところです!
      隣に小学校も付いていて、兄弟がいる人はとても楽だからです!
      滝高校に進学しました!
    2017年02月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      学校内がとても綺麗。
      教科センター方式で各教科ごとに教室がありどれもさまざまな掲示物の工夫が有ります。
      先生方も皆優しく、学校自体進学率上げようと頑張ってるなと感じられます。
      親が金を払ってるぶんしっかりと充実。
      これから伸びそう。今はそこそこ。
      何度でも言いますが二極化が激しいので上の子供と過ごせば勉強も青春も楽しめる。
      満足。しかし、そのありがたみをわかってない子供が多い。
      芳しくない。しかし、茶道や華道、ディベート、イラスト、写真など興味深い部活が多い。
      真面目なことその他の二極化が激しいので選ぶ友達を間違えると人生が狂う。
      先生も生徒も緩い。その自由は義務を遂行してこそだと思う。
      だからこそ、後輩にも守ってほしい。
      満足。
      夏服は珍しい。アニメでありそうな制服。
      冬の制服は普通に可愛い。
      男子は可もなく不可もなく。
      どちらもブレザーです。

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      校舎が小さい狭いので「4」にしました。こじんまり過ぎると言うか、少人数も先生の目が行き届くので良い面もありますが。
      教科書や副教材など使って勉強してます。放課後、先生に勉強を教えてもらう事も出来ます。テスト前は混雑しますが。
      附属高校もありますが、公立や私立、県外の高校(愛知県)など様々です。毎年岐阜高校に進む生徒が多いです。
      出来てそんなにたってないのできれいです。食堂もあり、全学年一斉に食べます。
      人数が少ないので、部活はゆるいです。もちろん大会を目指しているのもあるとおもいますが、スクールバスの時間(17時30分出発までしか出来ないので、時間も長く出来ないのがネックです。
      極端ないじめはないです。意見の食い違いみたいなのはありますが。
      携帯は学校にいる間は預かりになります。制服はスカートの長さが膝にかかるくらい。短いと注意されます。注意と言ってもゆるいです。
      近隣の公立に比べればかわいいと思います。
      附属小学校出身で、自然に附属中学校に進学を決めました。
      佐鳴予備校
      塾のテキストのみ
      清林館高校
      特待生合格して、学費が全額免除だったので。