みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  岐阜聖徳学園大学附属中学校   >>  口コミ

岐阜聖徳学園大学附属中学校
(ぎふしょうとくがくえんだいがくふぞくちゅうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 共学

(3件) 岐阜県内30位 / 65校中
  • 学習
  • 進学

2017-02-13投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      学校内がとても綺麗。
      教科センター方式で各教科ごとに教室がありどれもさまざまな掲示物の工夫が有ります。
      先生方も皆優しく、学校自体進学率上げようと頑張ってるなと感じられます。
      親が金を払ってるぶんしっかりと充実。
      これから伸びそう。今はそこそこ。
      何度でも言いますが二極化が激しいので上の子供と過ごせば勉強も青春も楽しめる。
      満足。しかし、そのありがたみをわかってない子供が多い。
      芳しくない。しかし、茶道や華道、ディベート、イラスト、写真など興味深い部活が多い。
      真面目なことその他の二極化が激しいので選ぶ友達を間違えると人生が狂う。
      先生も生徒も緩い。その自由は義務を遂行してこそだと思う。
      だからこそ、後輩にも守ってほしい。
      満足。
      夏服は珍しい。アニメでありそうな制服。
      冬の制服は普通に可愛い。
      男子は可もなく不可もなく。
      どちらもブレザーです。
    2016-10-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      校舎が小さい狭いので「4」にしました。こじんまり過ぎると言うか、少人数も先生の目が行き届くので良い面もありますが。
      教科書や副教材など使って勉強してます。放課後、先生に勉強を教えてもらう事も出来ます。テスト前は混雑しますが。
      附属高校もありますが、公立や私立、県外の高校(愛知県)など様々です。毎年岐阜高校に進む生徒が多いです。
      出来てそんなにたってないのできれいです。食堂もあり、全学年一斉に食べます。
      人数が少ないので、部活はゆるいです。もちろん大会を目指しているのもあるとおもいますが、スクールバスの時間(17時30分出発までしか出来ないので、時間も長く出来ないのがネックです。
      極端ないじめはないです。意見の食い違いみたいなのはありますが。
      携帯は学校にいる間は預かりになります。制服はスカートの長さが膝にかかるくらい。短いと注意されます。注意と言ってもゆるいです。
      近隣の公立に比べればかわいいと思います。
      附属小学校出身で、自然に附属中学校に進学を決めました。
      佐鳴予備校
      塾のテキストのみ
      清林館高校
      特待生合格して、学費が全額免除だったので。
    2016-10-12投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学年問わず 虐めが多く 不登校も多い
      虐めの対応も悪く 泣き寝入りが多く
      他の私立の様に手厚い学習と謳っているが他の私立に比べて手厚くもない。
      私立なのに質が悪い学校に思えます。勉強をしてわざわざ試験を受けて入る学校では無かった。
      と後悔しています。
      学校は新設で綺麗 女子の制服に至っては善いと思います。
      授業修了後の1時間程度の自由な学習対策を設けてはいますが出来る子ややりたい子がやっているだけで遊んでいる子も多い 部活も公立のような物ではなく遊び程度
      学習のサポート 受験対策等はやっていない 形だけ。
      唯一、私立でも公立等他の学校への進学を希望することが出来るのですが私立なので基本ないと 思われます。
      図書館は狭いという印象
      新設なので、体育館も校舎も綺麗です。
      ないです。
      元々 出来る子が来ているのでその子達は大事にされます。
      この多さにはびっくり
      有りすぎて 対応できていない感じ。
      先生達は自分達を守るのに精一杯。
      子供は守られない。
      全く 厳しくないです。
      注意などされないし髪型等も自由です。
      ベネトンのデザインでグレー系なので色も明るい感じで男子も女子も良いです。
      学校が綺麗で学習のサポートが充実している様に思われたから。