みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

群馬県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 485件中 341-350件を表示
  • 男性保護者
    群馬大学共同教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2013年入学
      教育学部付属なので先生の質が良いと思っていました。
    • 学習環境
      施設は整っているので、学習環境としては良いと思うが、生徒がほとんど幼稚園からのつながりでいるので、グループによってはあまり良くないかもしれない

• 女性保護者
    桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      どの世代からも良い評判をききません その評判を払拭する気はなさそうに思えます
    • 学習環境
      学習意欲はそんなに高いほうでは無い できる子とできない子の差が大きい

• 女性保護者
    宮城中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この学校は、小学校からずっと同じメンバーなのでなのか、みんな仲良くて連帯感があり、仲間の大切さ学べる学校だと思います。
    • 学習環境
      夏休みなどに、補修してもらいたい子は補修期間を設けてもらえて、参加したい子は自由に参加でできるところが、子供の自主性を育ててもらっていると感じます

• 女性保護者
    佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      とにかく人が多いので良い先生や友達に出逢えばいいが、やはり自分自身しっかりもつことが大切だと思う。
    • 学習環境
      先生によっては、テストであまり良い点がとれなっかたら課題など出し、フォローしてくれるようである。

• 女性保護者
    南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      良くも悪くも普通の田舎の公立中学だったと思います。いい先生も嫌な先生も、数年経ったら変わるし、部活の成績も勉強も普通レベルだったと思います。

• 女性保護者
    白沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      自然豊かな環境で、穏やかに学習できます。自主的に物事に取り組む学校目標で、社会人になっても、役に立ちそうです。

• 男性保護者
    高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      公立中では特殊ともいえるくらい生徒の質が今は良い。南小と城南小の特認校制度が廃止されたので、今後は普通の中学校になっていく。

• 男性保護者
    樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    保護者 / 2012年入学
      お陰様で息子が希望の大学に入学出来ました。
      大学進学や生活指導面においてはかなり優れた学校だと思います。
      ただ、若干学年により進学成果のばらつきがあるみたいです。
    • 学習環境
      学習面に関しては、塾に行かず、学校に任せた方が良いかもしれません。
      医学部、歯学部希望の場合は、家庭教師にお願いし、学校と連携した方がよいみたいです。

• 男性保護者
    城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      特に良くもなく悪くもない普通の中学校です。これと言って特筆すべきものはありません。
    • 学習環境
      特にこれといって無いように思います。普通の学校で、不得意なものは学習塾でカバーしていました。

• 男性保護者
    西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      どこの学校にもいいところ、悪いところがあると思いますが、保護者としては満足しています。特に、少なくはない宿題は、終わるまでやらせる取り組みは評価できます。入学した時の実力差か入学してからの取り組み姿勢が原因かはわかりませんが、成績上位と中下位の生徒の学力差が相当あるようです。学習スピードも速く、与えられた課題を確実にやらない、やれない生徒には向かない学校かもしれません。
    • 学習環境
      やるまでさせる学習指導は評価してます。中学では、英検や漢検の取り組みがあります。また、上智大学との連携で英語に関しては先進的な取り組みが行われているようです。

口コミ 485件中 341-350件を表示